09 сентября 2008, 13:11

Спортсменка из Дагестана завоевала "бронзу" на Параолимпийских играх в Пекине

Дзюдоистка из Дагестана Мадина Казакова, победив китаянку Чжоу Циан, стала бронзовым призером на Параолимпийских играх, которые проходят в Пекине.

Вчера, 8 сентября, в Пекине на Параолимпийских играх прошли заключительные поединки в соревнованиях по женскому дзюдо. 32-летняя спортсменка из Дагестана Мадина Казакова в весовой категории до 63 кг стала бронзовым призером, победив хозяйку соревнований Чжоу Циан. До этого в полуфинале Казакова уступила испанке Марте Арсе.

Мадина Казакова является чемпионкой Параолимпийских играх в Афинах, серебряным призером чемпионата мира по дзюдо.

Указом Президента Российской Федерации Мадина Казакова награждена орденом Дружбы за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XII Параолимпийских играх в Афинах.

Как сообщал "Кавказский Узел", на Олимпийских играх в Пекине спортсмены из Дагестана завоевали две золотые и одну серебряную медаль.

Олимпийскими чемпионами стали борец Ширвани Мурадов, победивший в финале Таймураза Тигиева из Казахстана, Мавлет Батиров, победив в финальной схватке борца из Украины Василия Федоришина, стал первым в истории Дагестана двукратным олимпийским чемпионом. Бахтияр Ахмедов, проиграв в финале олимпийскому чемпиону 2004 года Артуру Таймазову из Узбекистана, завоевал серебряную медаль.

А первую золотую медаль в первый день XXIII Параолимпийских игр в Пекине для сборной России завоевал стрелок из пневматического пистолета, житель столицы Адыгеи Валерий Пономаренко.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости