28 августа 2008, 17:37

Власти Ростовской области увеличат призовые для победителей Олимпиады в Лондоне

К концу года администрация Ростовской области намерена определить несколько категорий донских спортсменов, которым за спортивные достижения будут переданы в собственность служебные квартиры. Об этом заявил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Сергей Горбунов.

"Скорее всего, это будут чемпионы мира, призеры и чемпионы Олимпийских игр, - заявил Сергей Горбунов. - Кроме того, мы собираемся пересмотреть размер призовых для призеров и чемпионов следующих Олимпийских игр в Лондоне".

Сейчас гранты для ростовских олимпийцев составляют 500 тыс. рублей для золотых медалистов, 400 тыс. рублей - для занявших на Олимпиаде второе место, 300 тыс. рублей - для получивших олимпийскую "бронзу". По словам Сергея Горбунова, в других регионах России призовые составляют примерно такую же сумму.

По словам олимпийской чемпионки фехтовальщицы Светланы Бойко, она пока не решила, куда потратит олимпийские призовые. "Сначала надо их получить", - отметила она.

По итогам Олимпийских игр спортсмены из Ростовской области завоевали 14 медалей, в том числе 6 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые. По мнению Сергея Горбунова, это лучший результат донских спортсменов за всю историю Олимпийских игр.

"Мы составили шуточный рейтинг, по которому из 202 стран-участниц пекинской Олимпиады Ростовская область заняла 12-е место, опередив Испанию, Румынию и другие страны. Из регионов России, направлявших в Пекин своих спортсменов, Ростовская область заняла второе место после Москвы. Поэтому донским спортсменам не стыдно смотреть в глаза землякам", - поясняет министр.

По словам двукратного олимпийского чемпиона по пятиборью Андрея Моисеева, пекинская медаль далась ему тяжелее, чем на прошлой Олимпиаде в Афинах. "В этот раз я должен был подтвердить свое звание чемпиона", - рассказал он.

Как сказала Светлана Бойко, не исключено, что в скором времени она займется тренерской работой. "В Ростовской области есть прекрасные молодые фехтовальщицы, которые могут претендовать на награды на следующей Олимпиаде - Лариса Коробейникова и Юлия  Рашидова", - говорит олимпийская чемпионка.

По словам Сергея Горбунова, "мы заканчиваем реконструкцию спорткомплекса "Олимп 2", в котором появится современный зал для фехтования. Не исключено, что в ближайшее время в Ростове появится школа фехтования".

Как уже сообщал "Кавказский узел", спортсмены из Ростовской области Светлана Бойко и Евгения Ламонова на пекинской Олимпиаде победили в командном первенстве по фехтованию на рапирах. Золотую медаль по прыжкам в высоту завоевал Андрей Сильнов, двукратным олимпийским чемпионом по современному пятиборью стал Андрей Моисеев, в легкоатлетической эстафете 4х100 м золотую медаль получила Юлия Гущина, олимпийской чемпионкой стала гимнастка Татьяна Горбунова.

Серебряные медали российской сборной принесли Яна Ускова (гандбол), Александр Костоглод и Сергей Улегин (каноэ-двойка, 500 м), Юлия Гущина (легкоатлетическая эстафета 4х400 м). Бронзовые медали у Аркадия Вятчанина (плавание на спине на 100 м и на 200 м), Татьяны Черновой (легкая атлетика, семиборье) и Анны Чичеровой (прыжки в высоту).

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей