28 августа 2008, 17:37

Власти Ростовской области увеличат призовые для победителей Олимпиады в Лондоне

К концу года администрация Ростовской области намерена определить несколько категорий донских спортсменов, которым за спортивные достижения будут переданы в собственность служебные квартиры. Об этом заявил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Сергей Горбунов.

"Скорее всего, это будут чемпионы мира, призеры и чемпионы Олимпийских игр, - заявил Сергей Горбунов. - Кроме того, мы собираемся пересмотреть размер призовых для призеров и чемпионов следующих Олимпийских игр в Лондоне".

Сейчас гранты для ростовских олимпийцев составляют 500 тыс. рублей для золотых медалистов, 400 тыс. рублей - для занявших на Олимпиаде второе место, 300 тыс. рублей - для получивших олимпийскую "бронзу". По словам Сергея Горбунова, в других регионах России призовые составляют примерно такую же сумму.

По словам олимпийской чемпионки фехтовальщицы Светланы Бойко, она пока не решила, куда потратит олимпийские призовые. "Сначала надо их получить", - отметила она.

По итогам Олимпийских игр спортсмены из Ростовской области завоевали 14 медалей, в том числе 6 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые. По мнению Сергея Горбунова, это лучший результат донских спортсменов за всю историю Олимпийских игр.

"Мы составили шуточный рейтинг, по которому из 202 стран-участниц пекинской Олимпиады Ростовская область заняла 12-е место, опередив Испанию, Румынию и другие страны. Из регионов России, направлявших в Пекин своих спортсменов, Ростовская область заняла второе место после Москвы. Поэтому донским спортсменам не стыдно смотреть в глаза землякам", - поясняет министр.

По словам двукратного олимпийского чемпиона по пятиборью Андрея Моисеева, пекинская медаль далась ему тяжелее, чем на прошлой Олимпиаде в Афинах. "В этот раз я должен был подтвердить свое звание чемпиона", - рассказал он.

Как сказала Светлана Бойко, не исключено, что в скором времени она займется тренерской работой. "В Ростовской области есть прекрасные молодые фехтовальщицы, которые могут претендовать на награды на следующей Олимпиаде - Лариса Коробейникова и Юлия  Рашидова", - говорит олимпийская чемпионка.

По словам Сергея Горбунова, "мы заканчиваем реконструкцию спорткомплекса "Олимп 2", в котором появится современный зал для фехтования. Не исключено, что в ближайшее время в Ростове появится школа фехтования".

Как уже сообщал "Кавказский узел", спортсмены из Ростовской области Светлана Бойко и Евгения Ламонова на пекинской Олимпиаде победили в командном первенстве по фехтованию на рапирах. Золотую медаль по прыжкам в высоту завоевал Андрей Сильнов, двукратным олимпийским чемпионом по современному пятиборью стал Андрей Моисеев, в легкоатлетической эстафете 4х100 м золотую медаль получила Юлия Гущина, олимпийской чемпионкой стала гимнастка Татьяна Горбунова.

Серебряные медали российской сборной принесли Яна Ускова (гандбол), Александр Костоглод и Сергей Улегин (каноэ-двойка, 500 м), Юлия Гущина (легкоатлетическая эстафета 4х400 м). Бронзовые медали у Аркадия Вятчанина (плавание на спине на 100 м и на 200 м), Татьяны Черновой (легкая атлетика, семиборье) и Анны Чичеровой (прыжки в высоту).

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии