10 сентября 2008, 09:34

Раненому в Чечне омоновцу ампутировали ноги

Одному из сотрудников ОМОН ГУВД Пермского края, пострадавшему 8 сентября в результате взрыва фугаса в Шалинском районе Чечни, пришлось провести ампутацию ног. Состояние обоих раненных оценивается врачами как стабильное.

"Состояние двух сотрудников пермского ОМОН - Евгения Огородникова и Сергея Кудымова, раненных при взрыве фугаса в Шалинском районе в минувший понедельник, оценивается медиками как стабильное. К сожалению, врачам пришлось провести Огородникову ампутацию ног, поскольку у него были практически полностью раздроблены кости. В ближайшее время его планируется перевести в один из военных госпиталей Москвы или Ростова", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер военной комендатуры республики.

"Следствием установлено, что примерно в 13 часов дня 8 сентября на пути следования грузовика с сотрудниками Пермского ОМОН, направлявшимися из базы Ханкала под Грозным в селение Беной Шалинского района, был подорван управляемый фугас. Мощность взрыва составила  около шести килограммов в тротиловом эквиваленте. От гибели милиционеров спасло только то, что автомашина "Урал" имела бронирование", - считает собеседник.

По его словам, прокуратура возбудила по факту произошедшего уголовное дело сразу по двум статьям УК Российской Федерации, предусматривающим наказание за покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконное  изготовление, приобретение, хранение и передачу оружия, снарядов и взрывчатых веществ. Это уже второй за последние недели подрыв силовиков, осуществленный в Чечне боевиками.

29 августа в соседнем с Шалинским - Веденском районе Чечни, два террориста - смертника осуществили самоубийственный подрыв на территории базы спецподразделения Внутренних войск МВД России "Юг". В результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля "УаЗ" был убит один и ранены 11 спецназовцев. Личности подорвавшихся смертников не установлены, также как и имя организатора этой акции. Несколько лет назад разработкой и организацией атак смертников - шахидов занимался Шамиль Басаев (убит летом 2006 года в Ингушетии). Нынешний лидер вооруженного подполья на Северном Кавказе, Докку Умаров, до последнего времени эту тактику не применял.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей