10 сентября 2008, 09:34

Раненому в Чечне омоновцу ампутировали ноги

Одному из сотрудников ОМОН ГУВД Пермского края, пострадавшему 8 сентября в результате взрыва фугаса в Шалинском районе Чечни, пришлось провести ампутацию ног. Состояние обоих раненных оценивается врачами как стабильное.

"Состояние двух сотрудников пермского ОМОН - Евгения Огородникова и Сергея Кудымова, раненных при взрыве фугаса в Шалинском районе в минувший понедельник, оценивается медиками как стабильное. К сожалению, врачам пришлось провести Огородникову ампутацию ног, поскольку у него были практически полностью раздроблены кости. В ближайшее время его планируется перевести в один из военных госпиталей Москвы или Ростова", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер военной комендатуры республики.

"Следствием установлено, что примерно в 13 часов дня 8 сентября на пути следования грузовика с сотрудниками Пермского ОМОН, направлявшимися из базы Ханкала под Грозным в селение Беной Шалинского района, был подорван управляемый фугас. Мощность взрыва составила  около шести килограммов в тротиловом эквиваленте. От гибели милиционеров спасло только то, что автомашина "Урал" имела бронирование", - считает собеседник.

По его словам, прокуратура возбудила по факту произошедшего уголовное дело сразу по двум статьям УК Российской Федерации, предусматривающим наказание за покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконное  изготовление, приобретение, хранение и передачу оружия, снарядов и взрывчатых веществ. Это уже второй за последние недели подрыв силовиков, осуществленный в Чечне боевиками.

29 августа в соседнем с Шалинским - Веденском районе Чечни, два террориста - смертника осуществили самоубийственный подрыв на территории базы спецподразделения Внутренних войск МВД России "Юг". В результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля "УаЗ" был убит один и ранены 11 спецназовцев. Личности подорвавшихся смертников не установлены, также как и имя организатора этой акции. Несколько лет назад разработкой и организацией атак смертников - шахидов занимался Шамиль Басаев (убит летом 2006 года в Ингушетии). Нынешний лидер вооруженного подполья на Северном Кавказе, Докку Умаров, до последнего времени эту тактику не применял.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей