10 сентября 2008, 09:34

Раненому в Чечне омоновцу ампутировали ноги

Одному из сотрудников ОМОН ГУВД Пермского края, пострадавшему 8 сентября в результате взрыва фугаса в Шалинском районе Чечни, пришлось провести ампутацию ног. Состояние обоих раненных оценивается врачами как стабильное.

"Состояние двух сотрудников пермского ОМОН - Евгения Огородникова и Сергея Кудымова, раненных при взрыве фугаса в Шалинском районе в минувший понедельник, оценивается медиками как стабильное. К сожалению, врачам пришлось провести Огородникову ампутацию ног, поскольку у него были практически полностью раздроблены кости. В ближайшее время его планируется перевести в один из военных госпиталей Москвы или Ростова", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер военной комендатуры республики.

"Следствием установлено, что примерно в 13 часов дня 8 сентября на пути следования грузовика с сотрудниками Пермского ОМОН, направлявшимися из базы Ханкала под Грозным в селение Беной Шалинского района, был подорван управляемый фугас. Мощность взрыва составила  около шести килограммов в тротиловом эквиваленте. От гибели милиционеров спасло только то, что автомашина "Урал" имела бронирование", - считает собеседник.

По его словам, прокуратура возбудила по факту произошедшего уголовное дело сразу по двум статьям УК Российской Федерации, предусматривающим наказание за покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконное  изготовление, приобретение, хранение и передачу оружия, снарядов и взрывчатых веществ. Это уже второй за последние недели подрыв силовиков, осуществленный в Чечне боевиками.

29 августа в соседнем с Шалинским - Веденском районе Чечни, два террориста - смертника осуществили самоубийственный подрыв на территории базы спецподразделения Внутренних войск МВД России "Юг". В результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля "УаЗ" был убит один и ранены 11 спецназовцев. Личности подорвавшихся смертников не установлены, также как и имя организатора этой акции. Несколько лет назад разработкой и организацией атак смертников - шахидов занимался Шамиль Басаев (убит летом 2006 года в Ингушетии). Нынешний лидер вооруженного подполья на Северном Кавказе, Докку Умаров, до последнего времени эту тактику не применял.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

22 июня 2018, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей