08 сентября 2008, 11:24

В Чечне задержаны обвиняемые в причастности к боевикам и убийстве

Двое жителей Чечни, один из которых обвиняется в причастности к боевикам, а второй - в совершении тяжкого преступления, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Чечни в конце минувшей недели.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органов республики, первый задержанный в 2001-2002 годах входил в отряд известного чеченского полевого командира Хамзата (Руслана) Гелаева (убит зимой 2004 года в Дагестане), а второй находился в федеральном розыске за совершение убийства в одном из соседних с Чечней регионов.

"5 сентября в селе Мескер-Юрт Шалинского района сотрудниками республиканского МВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту проживания был задержан один из местных жителей Ахмед Магомадов. По данным оперативников, в период с 2001 по 2002 год задержанный входил в одну из бандгрупп, которая подчинялась полевому командиру Руслану Гелаеву. В настоящее время с задержанным работают следователи на предмет установления его причастности к совершению тяжких преступлений", - утверждает он.

"Кроме того, в минувшие выходные в селе Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района оперативниками был задержан 42-летний мужчина. Задержанный был объявлен в федеральный розыск УВД Ставропольского края еще в 2001 году. Он обвиняется в совершении убийства человека. В настоящее время наши коллеги из Ставропольского края, которые и были инициаторами объявления в розыск этого преступника, поставлены в известность о его задержании. В ближайшее время он будет этапирован в город Пятигорск, где и было совершено убийство" - сказал собеседник.

Напомним, что в конце августа на севере Чечни сотрудники правоохранительных органов попытались задержать предполагаемого боевика. Последний оказал вооруженное сопротивление и скрылся, ранив при этом местного жителя, которого милиционеры пригласили в качестве понятого.

В тот же день на территории Чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов задержаны два местных жителя, которые подозреваются в причастности к вооруженным формированиям.

27 августа, источник в правоохранительных органах Чечни сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о задержании в Гудермесском районе офицера чеченской милиции. Задержанный обвиняется в том, что два года назад он оказывал активное содействие участникам вооруженного подполья.

25 августа силовики объявили о задержании еще одного бывшего боевика в Грозненском районе Чечни.

В июне в Веденском районе Чеченской Республики сотрудниками силовых структур были задержаны два милиционера, которых подозревают в пособничестве боевикам.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей