30 августа 2008, 11:44

В Чечне смертник взорвал базу батальона "Юг", есть жертвы

В райцентре Ведено в Чечне в результате взрыва убит военнослужащий, ранены 11 человек. Среди пострадавших - солдаты, милиционер и случайная прохожая.

Предыдущее нападение на силовиков произошло вечером 24 августа в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни. В селении Гехи-Чу трое неизвестных расстреляли милицейский патруль.

Вчера, 29 августа, в расположение спецбатальона "Юг" въехала автомашина, начиненная взрывчаткой. За рулем находился смертник.

"Накануне в 18.20 мск двое лиц на автомобиле УАЗ протаранили ограждение дислокации батальона "Юг" Внутренних войск МВД России и на территории подразделения взорвали автомобиль. В результате один военнослужащий погиб, получили ранения еще 10 человек, в том числе девять военнослужащих и одно гражданское лицо", - сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Чеченской Республике.

Тип и мощность взрывного устройства устанавливаются, сообщает ИТАР-ТАСС.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, сегодня утром в Шалинском районе Чечни произошел взрыв радиоуправляемого фугаса. Погиб военнослужащий, еще один был контужен, сообщает Радио "Свобода".

Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрыв в Шалинском районе произошел сегодня утром в 1,5 км от населенного пункта Сержень-Юрт при проведении военнослужащими инженерной разведки местности на автодороге.

По словам источника, взорвалось радиоуправляемое устройство, для большего поражающего эффекта начиненное металлическими шариками, сообщает "Интерфакс".

Во время взрыва один военнослужащий погиб, а другой получил контузию и был госпитализирован. С места пришествия изъяты металлические осколки и шарики.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 августа в окрестностях селения Алпатово Наурского района Чечни сотрудники правоохранительных органов попытались задержать предполагаемого боевика. Последний оказал вооруженное сопротивление и скрылся, ранив при этом местного жителя, которого милиционеры пригласили в качестве понятого.

26 августа в лесном массиве вблизи селения Булгат-Ирзу Ножай-Юртовского района сотрудники МВД Чечни вступили в перестрелку с боевиками. В ходе боестолкновения убит один участник вооруженных формирований, утверждают в МВД. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

23 августа в Шалинском районе республики группа боевиков совершила вооруженное нападение на три бронетранспортера с российскими военнослужащими. В результате были убиты два старших офицера Внутренних войск МВД России (подполковник и майор), а еще двое военных получили ранения. Выйти на след этой группы силовики так и не смогли.

Следует отметить, что с началом весны вооруженное подполье в Чечне значительно активизировалось. Причем их активность была гораздо выше, чем в последние два-три года. Отряды боевиков численностью до нескольких десятков человек дважды захватывали населенные пункты в Чечне (Алхазурово и Беной-Ведено), совершили целый ряд нападений на военных и сотрудников силовых ведомств, и неоднократно вступали в боестолкновения с подразделениями федеральных сил и местных правоохранительных структур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости