09 сентября 2008, 21:29

В Адыгее глава Майкопа возглавил общественную приемную Путина

Михаил Черниченко, мэр Майкопа, возглавил общественную приемную председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина в Адыгее. Ее открытие намечено на середину сентября. В приемную можно будет обратиться лично, по почте или через Интернет. Сейчас ее помещение приводится в порядок, передает корреспондент "Кавказского узла".

Глава Майкопа считает, что создание такой приемной в Адыгее связано с большим риском. "Если гражданин будет знать о том, что его вопрос не решается, - сказал Черниченко в телеэфире республиканской ГТРК, - естественно, он будет обращать свое недовольство к председателю партии". Поэтому, по мнению Черниченко, ответственность руководителя приемной очень высока.

Первый секретарь республиканского отделения КПРФ Григорий Сенин такое кадровое решение считает не справедливым. "Мэр города – это высокая должность, - сказал он. - Имеет ли право лицо с подобным статусом быть главой общественной приемной, нужно уточнить у юристов. Но, несомненно то, что при таком подходе ни о каких равных правах и возможностях политических партий говорить не приходится".

По мнению главы коммунистов Адыгеи, выбор Черниченко неудачен еще и потому, что, возможно, глава Майкопа в своей партийной принадлежности еще окончательно не определился. "Сначала он, естественно, состоял в КПСС, - прокомментировал Сенин. - Затем было "Отечество", "Единая Россия", "Справедливая Россия" и вновь "Единая Россия"".

Отметим, что баллотировался Михаил Черниченко весной этого года на должность мэра Майкопа, выйдя из партии "Справедливая Россия", т.е. беспартийным. Затем в скором времени он был принят в "Единую Россию". На одной из пресс-конференций, прошедшей вслед за этим, отвечая журналистам, мэр сказал, что вопрос партийной принадлежности для него философский. После этого заявления встреча была прервана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 сентября в столице Кабардино-Балкарии Нальчике также открылась общественная приемная председателя партии "Единая Россия", председателя правительства России Владимира Путина. А первая в ЮФО подобная приемная открылась в августе в Волгограде.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

Архив новостей
Все SMS-новости