04 марта 2008, 08:51

Мэром Майкопа избран Михаил Черниченко

Мэром столицы Адыгеи Майкопа по итогам голосования 2 марта стал выдвинутый партией "Единая Россия" Михаил Черниченко.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на пост главы администрации Майкопа претендовало четыре кандидата, ЦИК зарегистрировал троих: Лазаря Афанасьева, Игоря Диденко и Михаила Черниченко. Последнего поддерживала "Единая Россия". Перед этим Черниченко вышел из состава "Справедливой России".

"Михаил Черниченко, - заявил тогда руководитель исполкома "единороссов" Александр Лузин , - активно нам помогал на выборах депутатов Госдумы РФ в декабре. И "Единая Россия" получила достойный результат по городу. Поэтому все члены политсовета высказались за то, чтобы именно он представлял партию".

2 марта за Черниченко проголосовали 65,6% избирателей, два других кандидата, замдиректора ОАО "Оптово-розничный рынок "Казачий" Игорь Диденко и генеральный директор ООО "Лазарос" Лазарь Афанасьев, набрали 11,23% и 19,61% соответственно, сообщил ИА "Интерфакс-Юг" представитель избиркома Адыгеи.

В Госсовет РА большинством голосов проходит Валерий Сороколет, сообщает портал ЮГА.ру.

Примечательно, что коммунисты Адыгеи не выставляли свою кандидатуру на выборах главы администрации Майкопа из опасений давления на оппозицию. Об этом 25 декабря сообщил в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" глава рескома партии коммунистов Григорий Сенин.

Прошедшие 2 декабря выборы, на его взгляд, показали кризис представительных органов власти. "Во время выборов на оппозицию оказывалось колоссальное давление, - сказал он. - Мы видим, что опять выстраивается тоталитарная система, когда существует монополия на власть, на истину. Мы это уже проходили в советское время".

Поэтому коммунисты готовились к выборам в блоке вместе с ЛДПР, а также общественными объединениями "Совет рабочих Майкопа" и "Союз славян Адыгеи".

Отметим, что на президентских выборах 2 марта за Дмитрия Медведева проголосовало 60,97% жителей Майкопа. За Медведевым следует Г. Зюганов (26,6%), далее - В. Жириновский (9,96%) и незначительное количество голосов горожане отдали А. Богданову (1,2%).

Как информирует источник агентства, явка на выборах 2 марта в столице республики составила 54,26% занесенных в списки избирателей.

По данным "Росбалт-юг", в списки избирателей по Адыгее было внесено 333 887 человек.

Как сообщил РИА Новости представитель республиканского избиркома, нарушений в ходе выборов не зафиксировано.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости