04 марта 2008, 08:51

Мэром Майкопа избран Михаил Черниченко

Мэром столицы Адыгеи Майкопа по итогам голосования 2 марта стал выдвинутый партией "Единая Россия" Михаил Черниченко.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на пост главы администрации Майкопа претендовало четыре кандидата, ЦИК зарегистрировал троих: Лазаря Афанасьева, Игоря Диденко и Михаила Черниченко. Последнего поддерживала "Единая Россия". Перед этим Черниченко вышел из состава "Справедливой России".

"Михаил Черниченко, - заявил тогда руководитель исполкома "единороссов" Александр Лузин , - активно нам помогал на выборах депутатов Госдумы РФ в декабре. И "Единая Россия" получила достойный результат по городу. Поэтому все члены политсовета высказались за то, чтобы именно он представлял партию".

2 марта за Черниченко проголосовали 65,6% избирателей, два других кандидата, замдиректора ОАО "Оптово-розничный рынок "Казачий" Игорь Диденко и генеральный директор ООО "Лазарос" Лазарь Афанасьев, набрали 11,23% и 19,61% соответственно, сообщил ИА "Интерфакс-Юг" представитель избиркома Адыгеи.

В Госсовет РА большинством голосов проходит Валерий Сороколет, сообщает портал ЮГА.ру.

Примечательно, что коммунисты Адыгеи не выставляли свою кандидатуру на выборах главы администрации Майкопа из опасений давления на оппозицию. Об этом 25 декабря сообщил в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" глава рескома партии коммунистов Григорий Сенин.

Прошедшие 2 декабря выборы, на его взгляд, показали кризис представительных органов власти. "Во время выборов на оппозицию оказывалось колоссальное давление, - сказал он. - Мы видим, что опять выстраивается тоталитарная система, когда существует монополия на власть, на истину. Мы это уже проходили в советское время".

Поэтому коммунисты готовились к выборам в блоке вместе с ЛДПР, а также общественными объединениями "Совет рабочих Майкопа" и "Союз славян Адыгеи".

Отметим, что на президентских выборах 2 марта за Дмитрия Медведева проголосовало 60,97% жителей Майкопа. За Медведевым следует Г. Зюганов (26,6%), далее - В. Жириновский (9,96%) и незначительное количество голосов горожане отдали А. Богданову (1,2%).

Как информирует источник агентства, явка на выборах 2 марта в столице республики составила 54,26% занесенных в списки избирателей.

По данным "Росбалт-юг", в списки избирателей по Адыгее было внесено 333 887 человек.

Как сообщил РИА Новости представитель республиканского избиркома, нарушений в ходе выборов не зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей