26 августа 2008, 09:02

Мэр столицы Адыгеи меняет руководителей комитетов территориального самоуправления

В столице Адыгеи слишком много мест, где скапливается мусор. И особенно это касается территории КТОСа № 6, где проживает мэр города Михаил Черниченко. Такое мнение высказал сам глава городской администрации 22 августа на заседании комитета этой единицы территориального общественного самоуправления Майкопа.

Ситуацию, по словам Черниченко, может улучшить смена руководителей КТОСов, которые плохо работают с населением. И кадровые изменения должны будут коснуться не только КТОСа № 6, но и других структур территориальных округов города.

"Места скопления мусора находятся даже на моем маршруте на работу, - сказал он на данном заседании. - И речь здесь идет только о том, что нужно найти замену, способную исправить положение". При этом он настаивал на том, что вопрос отставки руководителя КТОСа № 6 не следует политизировать.

Данное обращение, в первую очередь, было адресовано депутатам Госсовета - Хасэ и Совета народных депутатов Майкопа, пришедших поддержать действующее руководство территориального округа. Все они представляли КПРФ, тогда как мэр один из руководителей республиканского отделения "Единой России".

Светлана Горожа, председатель КТОСа № 6 сама написала заявление об уходе. Она сказала, что работает с января этого года, и, возможно, у нее в работе есть упущения. Времени было мало на непосредственный контакт с жителями округа. Тем не менее, считает она, сделано ею немало. Причиной же ее ухода является то, что она нашла другую работу.

Депутат Госсовета - Хасэ Валерий Сороколет поинтересовался тем, какие возможны дополнительные структурные изменения в КТОСах. Его коллега Валентин Мельников подчеркнул, что против того, чтобы в Майкопе стало чище, никто выступать не намерен. И если Горожа сама написала заявление, то тут ничего не поделаешь. Михаил Черниченко подтвердил, что она нашла работу в администрации города.

Депутат городского Совета народных депутатов Майкопа Заурбек Шу отметил, что не считает работу КТОСа № 6 худшей в городе. Сотрудничая с ним, он убедился в заинтересованности и инициативности всего коллектива. Поэтому он не хотел бы, чтобы с уходом руководителя пострадал коллектив.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" после заседания депутат Шу, одним из его намерений, когда он баллотировался в депутаты, было содействие внедрению компьютерных программ в системе самоуправление. И в ряде регионов России уже используется программное обеспечение "Администрация поселения", которая автоматизирует рутинные процессы и операции, связанные с этим.

Данная программа, например, обеспечивает ведение списка физических лиц на территории, фиксирует миграцию, позволяет оперативно получать любую статистику по населению (списки учащихся, безработных, льготных категорий граждан), формировать справки о составе семьи, готовить списки избирателей и многое другое.

"И так совпало, - рассказал он, - что именно Горожа обратилась ко мне как программисту и депутату округа. За счет отделения КПРФ, депутатских фондов были приобретены компьютеры, и я начал обучение персонала".

Все это, по мнению депутата, наглядно подтверждает тот факт, что об увольнении по собственному желанию Горожа не помышляла. Вынудило же ее, по его словам, написать заявление понимание того, что у администрации достаточно рычагов, на случай, если она вознамерится не дать работать.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости