28 августа 2008, 04:42

В правительстве Адыгеи произошли кадровые перестановки

Вчера, 27 августа на пост министра труда и социального развития была назначена Наталья Широкова.

Наталья Широкова уже освобождена от занимаемой ранее должности – руководителя молодежного комитета.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе президента Адыгеи, Комитет по делам молодежи в качестве исполняющей обязанности возглавила бывший заместитель главы этого ведомства Татьяна Самонина.

Что касается бывшего министра труда и социального развития Светланы Дорошенко, то она перешла в Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг, который в свое время был основан ею.

Отметим, Светлана Дорошенко – единственная из глав ведомств, кто удержался на своем посту после прихода к власти нынешнего президента Адыгеи Аслана Тхакушинова в январе 2007 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае в Адыгее от должности руководителя Администрации президента и Кабинета министров республики освобожден Егор Горяйнов, основанием для чего послужило его собственное заявление.

Егор Горяйнов руководил президентской администрацией с момента прихода Аслана Тхакушинова к власти. Считается, что причиной данных перестановок стала настойчивость президента, который, в момент выбора главы Госсовета - Хасэ настоял на том, чтобы депутаты в качестве кандидатов на спикерство выдвинули только русских претендентов.

Противостояние длилось несколько месяцев, и нынешняя перестановка в команде президента, по мнению местных экспертов, могла преследовать целью назначение премьер-министром адыга, которое президент, возможно, пообещал депутатам в обмен на русского по национальности главу парламента.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Архив новостей
Все SMS-новости