09 сентября 2008, 04:34

Оппозиция Ингушетии получила ответ из Москвы на свое обращение

Руководитель оргкомитета ингушского общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев получил 8 сентября ответ из Администрации президента России по поводу направленных туда подписей за отставку Мурата Зязикова и возвращение Руслана Аушева на пост президента Ингушетии.

Напомним, что 4 августа в приемную администрации президента РФ  было сдано обращение в адрес Дмитрия Медведева от имени населения Республики Ингушетия, и 80 тысяч подписей жителей республики за возвращении на пост президента Ингушетии Руслана Аушева.

Текст ответа с подписью заместителя начальника управления А.Харичева размещен на сайте "Ингушетия.Ru". "Уведомляем Вас, что Ваше обращение о результатах сбора подписей за возвращение на пост Президента Республики Ингушетия Р.С. Аушева, поступившее на имя президента Российской Федерации Д.А.Медведева, направлено на дальнейшее рассмотрение в аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. О результатах рассмотрения Вы будете проинформированы дополнительно", - говорится в ответе из Кремля.

По сообщению агентства Newsru.com, при сдаче обращения в приемную администрации Медведева присутствовали активист ингушских молодежных организаций, адвокат Калой Ахильгов, руководство сайта "Ингушетия.Ru", несколько жителей Ингушетии и представители ингушской диаспоры Москвы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в парламенте Ингушетии сбор подписей за возвращение на пост президента Ингушетии Руслана Аушева назвали провокацией.

Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Карим-Султан Кокурхаев заявил, что многие упреки в адрес руководства республики носят предвзятый характер и «объективно направлены на очернение».

Сам Руслан Аушев считает, что ситуация на Кавказе изменилась в худшую сторону. "За полгода убили 70 сотрудников милиции. На Кавказе перестали говорить о независимости", - заявил Аушев.

"Понимаю, что земляки, подписываясь, указывали номера паспортов, мужество проявили. Поэтому не могу сказать: "Люди, пошли вон". Когда уходил в 2002 году, так и сказал: "Я все равно с вами остаюсь". И сейчас это говорю", - заявил Аушев.

Местные аналитики не считают, что при Аушеве республика добилась процветания, но отмечают, что именно в его правление здесь были построены такие важные объекты, как аэропорт, железнодорожный вокзал, начато строительство столицы республики - города Магас, и т.д. Но самой важной заслугой Аушева как президента в Ингушетии считают то, что он, несмотря на прямое соседство с мятежной Чечней, сумел сохранить мир на своей территории и не позволил конфликту перекинуться из Чечни на территорию Ингушетии.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", ситуация в Ингушетии в последнее время вышла из-под контроля местных властей во главе с президентом Муратом Зязиковым. По мнению аналитиков, ингушский президент не смог заручиться поддержкой авторитетных лидеров местных семейных кланов. С другой стороны, региональная власть, как ранее отметил член совета ПЦ "Мемориал" Александр Черкасов, пытками и похищениями настроила против себя ингушское общество.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости