22 октября 2008, 00:22

Житель Чечни сдал в милицию партию боеприпасов

В Веденском районе Чечни местный житель сдал сотрудникам правоохранительных органов крупную партию боеприпасов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах Чечни. По словам сотрудника милиции, житель одного из населенных пунктов добровольно сдал 87 выстрелов к гранатомету.

"В РОВД Веденского района обратился один из жителей села Киров-Юрт, который на возмездной основе сдал в милицию 87 выстрелов осколочной гранаты. Он заявил, что боеприпасы были случайно обнаружены им на окраине данного населенного пункта во время выпаса скота. После проведения соответствующей проверки будет решаться вопрос о выплате ему денежного вознаграждения в соответствии с установленными законами правилами", - утверждает собеседник.

В 2004  году правительство Чеченской Республики издало постановление "О мерах по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", согласно которому жители Чечни могут получать деньги за сданное оружие круглый год. Только в прошлом году жителями республики на возмездной основе было сдано более тонны взрывчатых веществ, 34 гранаты, семь автоматов, четыре карабина, шесть пистолетов и даже пулемет. За все это "богатство" они получили более 38 миллионов рублей.

За шесть месяцев текущего года в качестве вознаграждения за добровольно сданное оружие и боеприпасы жителям Чеченской Республики было выплачено более 14-ти миллионов рублей. За этот период времени местные жители сдали представителям правоохранительных органов около 800 килограммов взрывчатки, более двух тысяч 400 различных снарядов и 29 единиц различного стрелкового оружия.

В соответствии с постановлением правительства Чечни, за один сданный автомат житель Чечни может получить деньги, эквивалентные 60 размерам минимальной оплаты труда /МРОТ/, пистолет или револьвер - 50 МРОТ, пулемет - 70, охотничье ружье и взрывное устройство - по 30, граната - 3. Дороже всех видов оружия оценен ручной гранатомет - 100 МРОТ. Кроме платы за оружие, их владельцы, в соответствии с российским законодательством, освобождаются от уголовной ответственности.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии