04 августа 2008, 16:22

В горах Чечни обнаружен крупный схрон боевиков

Тайник с крупной партией боеприпасов ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов в высокогорном Шатойском районе Чечни.

Схрон, принадлежащий одной из действующих в Шатойском районе Чечни группировок боевиков, обнаружен "силовиками" вблизи районного центра Шатой. По словам сотрудника военной комендатуры Чечни, в тайнике боевиков было спрятано более тысячи патронов к стрелковому оружию.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками силовых структур в лесном массиве вблизи районного центра Шатой был обнаружен тщательно замаскированный бандитский тайник. В нем было спрятано более тысячи патронов к автоматическому оружию, пять выстрелов к автоматическому гранатомету АГС-17 "Пламя", два магазина к автомату Калашникова с патронами калибра 5, 45 и 45 патронов к крупнокалиберному пулемету. Предположительно, эти боеприпасы принадлежали одной из местных бандгрупп", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер военной комендатуры.

Военные и милиционеры до сих пор продолжают находить в различных районах республики тайники и схроны боевиков с оружием и боеприпасами. Между тем с 2004 года в Чечне действует специальный закон, в соответствии с которым граждане, добровольно сдавшие имеющееся у них оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

По данным республиканского МВД, за шесть месяцев текущего года в качестве вознаграждения за добровольно сданное оружие и боеприпасы жителям Чеченской Республики было выплачено более 14 миллионов рублей. За этот период времени местные жители сдали представителям правоохранительных органов около 800 килограммов взрывчатки, более двух тысяч 400 различных снарядов и 29 единиц различного стрелкового оружия.

В прошлом году жители Чеченской Республики добровольно сдали правоохранительным органам более тонны взрывчатых веществ, 34 гранаты, семь автоматов, четыре карабина, шесть пистолетов и ручной пулемет. Тогда в  качестве вознаграждения им было выплачено более 38 миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей