05 августа 2008, 15:23

В Чечне милиция изъяла оружие

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Ленинском районе столицы Чечни Грозного оружие и боеприпасы.

По словам сотрудника республиканских правоохранительных органов, за прошедшие сутки в ходе проведения специальных мероприятий в Ленинском районе Грозного милиционеры изъяли два автомата и два пистолета, а также ручную гранату и патроны к стрелковому оружию. Собеседник особо отметил, что оружие было изъято не только у предполагаемых боевиков, но и в офисе одной из частных фирм.

"В Ленинском районе Грозного вчера в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали двух предполагаемых участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). При себе у задержанных имелся автомат Калашникова с патронами к нему. Задержанные сопротивления при аресте не оказали", - говорит собеседник.

В этом же районе города в ходе проверок в офисе производственно-коммерческой фирмы (ПКФ) "Оздиев" оперативники нашли автомат Калашникова, два пистолета системы Макарова, несколько десятков патронов к нарезному оружию и наступательную ручную гранату Ф-1.

"Руководитель данного предприятия объявлен в розыск. Следствие выясняет, каким образом в офисе фирмы оказалось оружие", - говорит он.

ПКФ "Оздиев", которую возглавляет житель дагестанского города Хасавюрт, работает в Чечне уже несколько лет. Помимо всего прочего фирма занимается бизнесом в сфере торговли бензином. Для этого у нее имеются несколько бензозаправок, построенных в Грозном и ряде районов республики.

Пару лет назад в Чечне активно распространялись сведения о серьезном конфликте между президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и фирмой "Оздиев". В то время в Грозном стала возводиться сеть бензозаправочных станций под названием "Лидер", которые принадлежали нынешнему чеченскому президенту. Разногласия якобы возникли на почве того, что Кадыров пытался собрать в одни руки весь "бензиновый бизнес". Тем не менее, ПКФ "Оздиев" сумела тогда сохранить свои позиции.

Местные наблюдатели не исключают, что начавшееся преследование руководителя этой компании, а также обнаруженное в офисе фирмы огнестрельное оружие является продолжением этой истории.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей