20 сентября 2008, 17:32

В Чечне найден ящик с 1,5 кг гексогена

Металлический ящик, в котором, помимо боеприпасов, хранилось полтора килограмма гексогена, обнаружен сотрудниками силовых структур Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. Взрывчатка и боеприпасы были найдены в районе железнодорожного перегона Гудермес-Червленная, в непосредственной близости от железнодорожной насыпи.

"Сотрудники Линейного управления внутренних дел на транспорте Грозненского района, при проведении оперативно-розыскных мероприятий обнаружили в районе железнодорожного перегона между городом Гудермес и населенным пунктом Червленная металлический ящик, в котором находилось полтора килограмма гексогена, две противопехотные мины и более двух с половиной тысяч патронов к стрелковому оружию" - рассказал офицер чеченской милиции.

Взрывчатка и боеприпасы были спрятаны в кустарнике, примерно в восьми метрах от железнодорожной насыпи. Сейчас сотрудники правоохранительных органов республики занимаются установлением и задержанием "владельцев" обнаруженного ящика.

Кроме того, в селении Ищерская Наурского района в 100 метрах от одного из административных зданий двое несовершеннолетних, занимавшиеся сбором металлолома, обнаружили снаряд времен Отечественной войны. По данному факту также ведется проверка, сообщил собеседник.

Напомним, что 3 сентября сотрудники силовых структур также нашли и ликвидировали в Гудермесском районе Чечни схрон с оружием и боеприпасами. Тайник был обнаружен в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий вблизи от населённого пункта Новый Энгеной.

Кроме того, 27 августа в этом же районе военнослужащие федеральных сил обнаружили схрон боевиков, в котором, помимо различных боеприпасов и взрывного устройства, находился противотанковый управляемый реактивный снаряд (ПТУРС).

Отметим, что согласно принятому несколько лет назад правительством Чеченской Республики постановлению, граждане республики, добровольно сдавшие в правоохранительные органы оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовного преследования, но и получают денежное вознаграждение. Как утверждают в МВД, только за семь месяцев текущего года жители республики на добровольной основе сдали 50 единиц различного оружия, не говоря уже о боеприпасах и взрывчатых веществах. За полгода в качестве вознаграждения гражданам было выплачено более 14 миллионов рублей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в прошлом году жители Чеченской Республики добровольно сдали правоохранительным органам более тонны взрывчатых веществ, 34 гранаты, семь автоматов, четыре карабина, шесть пистолетов и ручной пулемет. Тогда в качестве вознаграждения им было выплачено более 38-ми миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии