15 октября 2008, 01:41

В Чечне задержаны двое подозреваемых в связях с боевиками

Сотрудники правоохранительных органов в Чечне задержали 13 октября возможного бывшего участника вооруженных формирований и предполагаемого пособника боевиков.

Один из задержанных, по словам источника в МВД Чечни, был участником вооруженного формирования, которым командовал Шамиль Басаев (убит летом 2006-го года в Ингушетии).

"На территории нашей республики в ходе проведения успешных спецопераций задержаны бывший активный участник НВФ и их пособник. 13 октября в Октябрьском районе города Грозного сотрудники местного райотдела милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали уроженца Шатойского района республики. Согласно имеющейся у оперативников информации, задержанный в период с 1996-го по 1998-ой год входил в одной из банд боевиков под общим командованием Шамиля Басаева", - говорит офицер милиции.

"Кроме того, в районном центре Ведено сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя. Установлено, что он являлся пособником одной из действующих в районе групп боевиков. В частности, задержанный неоднократно перевозил боевиков на принадлежащей ему автомашине. В настоящее время с задержанными работают следователи", - сказал сотрудник правоохранительных органов.

Ранее в правоохранительных органах республики сообщили о том, что сотрудниками чеченской милиции был склонен к явке с повинной один из бывших подчиненных другого известного чеченского полевого командира Салмана Радуева, осужденного на пожизненный срок заключения и умершего в 2002-ом году в одной из колоний Пермского края при странных обстоятельствах.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

22 июля 2017, 13:43

Архив новостей