15 октября 2008, 01:41

В Чечне задержаны двое подозреваемых в связях с боевиками

Сотрудники правоохранительных органов в Чечне задержали 13 октября возможного бывшего участника вооруженных формирований и предполагаемого пособника боевиков.

Один из задержанных, по словам источника в МВД Чечни, был участником вооруженного формирования, которым командовал Шамиль Басаев (убит летом 2006-го года в Ингушетии).

"На территории нашей республики в ходе проведения успешных спецопераций задержаны бывший активный участник НВФ и их пособник. 13 октября в Октябрьском районе города Грозного сотрудники местного райотдела милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали уроженца Шатойского района республики. Согласно имеющейся у оперативников информации, задержанный в период с 1996-го по 1998-ой год входил в одной из банд боевиков под общим командованием Шамиля Басаева", - говорит офицер милиции.

"Кроме того, в районном центре Ведено сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя. Установлено, что он являлся пособником одной из действующих в районе групп боевиков. В частности, задержанный неоднократно перевозил боевиков на принадлежащей ему автомашине. В настоящее время с задержанными работают следователи", - сказал сотрудник правоохранительных органов.

Ранее в правоохранительных органах республики сообщили о том, что сотрудниками чеченской милиции был склонен к явке с повинной один из бывших подчиненных другого известного чеченского полевого командира Салмана Радуева, осужденного на пожизненный срок заключения и умершего в 2002-ом году в одной из колоний Пермского края при странных обстоятельствах.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии