15 октября 2008, 01:41

В Чечне задержаны двое подозреваемых в связях с боевиками

Сотрудники правоохранительных органов в Чечне задержали 13 октября возможного бывшего участника вооруженных формирований и предполагаемого пособника боевиков.

Один из задержанных, по словам источника в МВД Чечни, был участником вооруженного формирования, которым командовал Шамиль Басаев (убит летом 2006-го года в Ингушетии).

"На территории нашей республики в ходе проведения успешных спецопераций задержаны бывший активный участник НВФ и их пособник. 13 октября в Октябрьском районе города Грозного сотрудники местного райотдела милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали уроженца Шатойского района республики. Согласно имеющейся у оперативников информации, задержанный в период с 1996-го по 1998-ой год входил в одной из банд боевиков под общим командованием Шамиля Басаева", - говорит офицер милиции.

"Кроме того, в районном центре Ведено сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя. Установлено, что он являлся пособником одной из действующих в районе групп боевиков. В частности, задержанный неоднократно перевозил боевиков на принадлежащей ему автомашине. В настоящее время с задержанными работают следователи", - сказал сотрудник правоохранительных органов.

Ранее в правоохранительных органах республики сообщили о том, что сотрудниками чеченской милиции был склонен к явке с повинной один из бывших подчиненных другого известного чеченского полевого командира Салмана Радуева, осужденного на пожизненный срок заключения и умершего в 2002-ом году в одной из колоний Пермского края при странных обстоятельствах.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей