14 октября 2008, 10:43

В Дагестане произошло новое землетрясение

Сегодня около часа ночи в Дагестане ощущались новые подземные толчки, в Махачкале сила толчков достигала 3 баллов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в сейсмической станции Махачкалы, эпицентр землетрясения находился на территории Чеченской Республики. Пока данных о разрушениях и жертвах впоследствии ночных толчков не поступало.

В Махачкале землетрясение наиболее сильно ощутили жильцы верхних этажей. Некоторые, опасаясь повторных и более сильных толчков, вышли на улицы. Разрушений вследствие ночного землетрясения в Дагестане, по предварительной информации, нет.

Напомним, что 11 октября по Северному Кавказу прокатилась волна подземных толчков. Они ощущались в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Южной и Северной Осетии и районе Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье. Эпицентр землетрясения также находился в Чечне, его магнитуда там составила 8 баллов.

В 16:29 того же дня жители Махачкалы ощутили повторный толчок, менее слабый, чем первый, однако достаточно заметный. Первые толчки в Махачкале составили 4 балла по 12-балльной шкале MSK. В целом по Дагестану самый сильный толчок был равен пяти баллам.

Как сообщал "Кавказский узел", в последнее время в Дагестане наблюдается повышенная сейстмическая активность. Так, 23 июля около 7:15 по московскому времени в Махачкале произошло землетрясение силой около 3 баллов. Жертв и разрушений не было. В ночь на 15 августа 2007 года в Дагестане произошло землетрясение силой в 2 балла. Жертв и разрушений также не было.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей