14 октября 2008, 10:43

В Дагестане произошло новое землетрясение

Сегодня около часа ночи в Дагестане ощущались новые подземные толчки, в Махачкале сила толчков достигала 3 баллов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в сейсмической станции Махачкалы, эпицентр землетрясения находился на территории Чеченской Республики. Пока данных о разрушениях и жертвах впоследствии ночных толчков не поступало.

В Махачкале землетрясение наиболее сильно ощутили жильцы верхних этажей. Некоторые, опасаясь повторных и более сильных толчков, вышли на улицы. Разрушений вследствие ночного землетрясения в Дагестане, по предварительной информации, нет.

Напомним, что 11 октября по Северному Кавказу прокатилась волна подземных толчков. Они ощущались в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Южной и Северной Осетии и районе Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье. Эпицентр землетрясения также находился в Чечне, его магнитуда там составила 8 баллов.

В 16:29 того же дня жители Махачкалы ощутили повторный толчок, менее слабый, чем первый, однако достаточно заметный. Первые толчки в Махачкале составили 4 балла по 12-балльной шкале MSK. В целом по Дагестану самый сильный толчок был равен пяти баллам.

Как сообщал "Кавказский узел", в последнее время в Дагестане наблюдается повышенная сейстмическая активность. Так, 23 июля около 7:15 по московскому времени в Махачкале произошло землетрясение силой около 3 баллов. Жертв и разрушений не было. В ночь на 15 августа 2007 года в Дагестане произошло землетрясение силой в 2 балла. Жертв и разрушений также не было.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей