11 октября 2008, 18:12

В Дагестане завтра пройдут выборы в местные органы власти

В воскресенье, 12 октября, в Дагестане пройдут выборы глав двух муниципальных районов, глав 17-ти сельских поселений, а также депутатов представительных органов муниципальных районов.

Председатель Избиркома Дагестана Магомед Халитов, говоря об обстановке, сложившейся вокруг выборов, которые пройдут 12 октября 2008 года, отметил, что в целом обстановка нормальная, территориальные и участковые избирательные комиссии на местах работают в соответствии с законом.

В целом завтра в Дагестане пройдут выборы в 16 муниципальных районах. В двух районах - Ахвахском и Гергебильском - состоятся выборы глав этих районов.

Также будут избираться главы муниципальных образований 17 сельских поселений в 11 муниципальных районах: "сельсовет Хуринский" Лакского района, "село Джаба" Ахтынского района, "село Бухты", "село Салта", "сельсовет Кородинский" Гуеибского района, "сельсовет Артлухский" Казбековского района, "село Агачаул" Карабудахкентского района, "село Миатли" Кизилюртовского района, "село Цухта", "село Наскент" Левашинского района, "село Аджимажагатюрт", "село Аксай", "село Эндирей" Хасавюртовского района.

Кроме того, в этот день пройдут повторные выборы глав муниципальных образований "сельсовет Урагинский" Дахадаевского района, "сельсовет Киркинский" Магарамкентского района; и отложенные выборы главы муниципального образования "село Орта-Сталь" Сулейман-Стальского района.

В воскресенье состоятся и выборы депутатов представительных органов муниципальных районов по 13 округам в 5 районах: повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных районов в восьми округах в Дахадаевском, Магарамкентском и Табасаранском районах; дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных районов в пяти округах в Каякентском и Хунзахском районах.

Как сообщал "Кавказский узел", в селении Хаджалмахи Левашинского района выборы главы села перенесены на март 2009 года. Перенос связан с тем, что местная участковая избирательная комиссия не исполнила решения Верховного суда Дагестана, который обязал зарегистрировать кандидатов на пост главы МО "Сельсовет Хаджалмахинский", в связи с этим в селе создалась напряженная обстановка.

7 октября, в течение 5 часов была блокирована часть горной дороги Махачкала - Верхний Гуниб, люди были возмущены исключением из предвыборного списка кандидатов на пост главы сельской администрации кандидатуры Абдулмуслима Нурмагомедова.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости