11 октября 2008, 18:12

В Дагестане завтра пройдут выборы в местные органы власти

В воскресенье, 12 октября, в Дагестане пройдут выборы глав двух муниципальных районов, глав 17-ти сельских поселений, а также депутатов представительных органов муниципальных районов.

Председатель Избиркома Дагестана Магомед Халитов, говоря об обстановке, сложившейся вокруг выборов, которые пройдут 12 октября 2008 года, отметил, что в целом обстановка нормальная, территориальные и участковые избирательные комиссии на местах работают в соответствии с законом.

В целом завтра в Дагестане пройдут выборы в 16 муниципальных районах. В двух районах - Ахвахском и Гергебильском - состоятся выборы глав этих районов.

Также будут избираться главы муниципальных образований 17 сельских поселений в 11 муниципальных районах: "сельсовет Хуринский" Лакского района, "село Джаба" Ахтынского района, "село Бухты", "село Салта", "сельсовет Кородинский" Гуеибского района, "сельсовет Артлухский" Казбековского района, "село Агачаул" Карабудахкентского района, "село Миатли" Кизилюртовского района, "село Цухта", "село Наскент" Левашинского района, "село Аджимажагатюрт", "село Аксай", "село Эндирей" Хасавюртовского района.

Кроме того, в этот день пройдут повторные выборы глав муниципальных образований "сельсовет Урагинский" Дахадаевского района, "сельсовет Киркинский" Магарамкентского района; и отложенные выборы главы муниципального образования "село Орта-Сталь" Сулейман-Стальского района.

В воскресенье состоятся и выборы депутатов представительных органов муниципальных районов по 13 округам в 5 районах: повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных районов в восьми округах в Дахадаевском, Магарамкентском и Табасаранском районах; дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных районов в пяти округах в Каякентском и Хунзахском районах.

Как сообщал "Кавказский узел", в селении Хаджалмахи Левашинского района выборы главы села перенесены на март 2009 года. Перенос связан с тем, что местная участковая избирательная комиссия не исполнила решения Верховного суда Дагестана, который обязал зарегистрировать кандидатов на пост главы МО "Сельсовет Хаджалмахинский", в связи с этим в селе создалась напряженная обстановка.

7 октября, в течение 5 часов была блокирована часть горной дороги Махачкала - Верхний Гуниб, люди были возмущены исключением из предвыборного списка кандидатов на пост главы сельской администрации кандидатуры Абдулмуслима Нурмагомедова.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

Архив новостей