11 октября 2008, 13:15

В селении Хаджалмахи в Дагестане отменены выборы главы муниципального образования

За неисполнение решения Верховного суда Дагестана, который обязал зарегистрировать кандидатов на пост главы МО "Сельсовет Хаджалмахинский", участковая избирательная комиссия расформирована, а выборы перенесены на март 2009 года.

Таким образом, населенный пункт Хаджалмахи, расположенный в Левашинском районе Дагестана, стал единственным муниципальным образованием республики, в котором были отменены предстоящие 12 октября выборы.

Противостояние между представителями одного из кандидатов и участковой избирательной комиссии привело к тому, что 7 октября около тысячи жителей селения Хаджалмахи в течение 5 часов блокировали проезжую часть горной дороги Махачкала - Верхний Гуниб. Люди протестовали против исключения из предвыборного списка кандидатов на пост главы сельской администрации кандидатуры Абдулмуслима Нурмагомедова.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в избиркоме Дагестана, кроме Нурмагомедова участковая избирательная комиссия (УИК) также отказалась регистрировать Магомеда Мусаева и Гусейна Османасхабова.

В УИК отказ в регистрации мотивировали тем, что в процессе сбора подписей кандидаты допустили различные нарушения, в том числе фальсифицировали подписи. Все трое кандидатов обратились в Левашинский районный суд, который обязал зарегистрировать их всех на пост главы села.

Участковая избирательная комиссия, в свою очередь, обжаловала данное решение в коллегии по гражданским делам Верховного суда Дагестана, однако жалоба была отклонена, и Верховный суд также обязал зарегистрировать кандидатов.

Однако УИК так и не выполнила решение суда, что и привело к массовым акциям протеста среди части населения, поддерживающей незарегистрированных кандидатов.

За неисполнение решения суда УИК подлежит расформированию, а выборы назначены на март 2009 года.

"Избирком проигнорировал решения двух судов, - говорит кандидат на пост главы МО "Сельсовет Хаджалмахинский" Муслим Нурмагомедов. - Это потому, что девять членов избирательной комиссии являются родственниками Алибекова. (Юсуп Алибеков - зампредседателя собрания депутатов МО "Сельсовет Хаджалмахинский", его брат Магомед - секретарь УИК - прим. "Кавказского узла")".

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии