26 марта 2008, 19:21

В Дагестане капитан милиции требует наказать своего шефа за нарушения во время выборов

В Дагестане капитан милиции Руслан Расулов обратился в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по РД с заявлением о нарушении его прав наблюдателя во время президентских выборов 2 марта. В заявлении также говорится о фальсификации выборов на одном из избирательных участков Махачкалы.

"Хотя Уголовно-процессуальный кодекс оговаривает конкретные сроки, официального ответа я еще не получил. Принято дело на рассмотрение, возбуждено уголовное дело или в возбуждении отказано, я не могу знать", - сетует Руслан Расулов.

В своем заявлении Расулов просит прилечь к уголовной ответственности по ст. 285 ч.1, ст. 286 ч 1 и ст. 141 ч.2. УК РФ, заместителя начальника УВД г. Махачкала полковника М. Зухумова и его заместителя майора по имени Мадани а так же двух подполковников, которые 2 марта прибыли в помещение для голосования участковой избирательной комиссии №1066 г. Махачкалы.

"Нарушая мои права, предусмотренные ч.1 и 2 ст. 29 Конституции РФ, и применяя в отношении меня морально-психологическое воздействие (я являюсь сотрудником милиции, а полковник милиции Зухумов мой прямой начальник) меня пытались заставит отказаться от своих убеждений. Требовали, чтобы я покинул помещение УИК №1066, где я осуществлял полномочия члена участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ", - рассказал Руслан Расулов.

По словам Расулова, его начальник и сотрудники угрожали за невыход на работу в выходной день увольнением с работы. "Злоупотребляя должностными полномочиями, эти лица грубым вмешательством в деятельность УИК №1066 Махачкалы существенно нарушили мои конституционные права и права, предусмотренные ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права участия в референдуме граждан РФ", - отмечает капитан милиции.

"Противоправными действиями этих должностных лиц я был лишен возможности контроля хода голосования более получаса, из-за чего УИК №1066 г. Махачкала получила возможность закинуть в урну не выданные избирателям бюллетени. Из обстоятельства того, что председатель УИК "1066 г. Махачкала Л. Нагмедова никак не реагировала на грубое вмешательства в избирательный процесс высокопоставленных чинов УВД и МВД по РД, я делаю вывод о том, что действия членов УИК и представителей УВД и МВД по РД были заранее спланированы и имели умысел получения заданного результата голосования по выборам Президента РФ 2 марта 2008 года", - заключил Руслан Расулов.

Об искажении результатов голосования на выборах 2 марта представители КПРФ в Дагестане заявляли и ранее.

Представители штаба КПРФ заявляли, что в президентских выборах приняли участие всего 20-25% дагестанских избирателей. "Однако путем массового взброса бюллетеней и приписок явка избирателей доведена до 91,41%. Это сделано только с целью обеспечения "рекордного" - 91,92% голосов кандидату в президенты РФ Дмитрию Медведеву", - говорили в штабе КПРФ.

Председатель избиркома Дагестана Магомед Халитов 3 марта заявил о необоснованности претензий коммунистов.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

Архив новостей