06 октября 2008, 16:12

В Чечне восстановлено электроснабжение всех ранее обесточенных районов

Энергетики полностью ликвидировали последствия аварии на линии электропередач, которая произошла сегодня ночью в Шалинском районе Чечни. Из-за аварии в четырех районах Чечни остались без электричества более 150 тысяч человек.

Электроснабжение высокогорных Шатойского, Итум-Калинского, Веденского и предгорного Шалинского районов, которые сегодня ночью остались без света из-за аварии на линии электропередач Аргунской ТЭЦ, восстановлено в полном объеме.

"Ликвидация последствий случившегося завершена. В настоящее время все четыре района республики, где ночью из-за аварии отключилось электричество, электроэнергией обеспечены в полном объеме. Как выяснилось, авария произошла не на самой Аргунской ТЭЦ, а на 162 линии, вблизи города Шали. Там был обрыв провода", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник энергетической кампании республики "Нурэнерго".

"Причины, по которым произошел обрыв высоковольтной линии электропередач, пока неясны. Не исключено, что это произошло в результате обстрела. Специалисты продолжают разбираться в случившемся", - заявил он.

Аварийное отключение электричества в четырех районах Чечни, произошло сегодня ночью. Первоначально предполагалось, что авария произошла непосредственно на Аргунской ТЭЦ, которая и снабжает электроэнергией эти районы.

Напомним, 21 мая энергетики Чечни ликвидировали крупную аварию на линии электропередач в республике, в результате которой три района республики в течение 16 часов оставались без света. Причиной аварии, как утверждали в МЧС республики, стал сильный ветер, который оборвал 110-киловаттный провод на линии электропередач между городами Аргун и Шали. Однако в МВД также рассматривали версию, что ЛЭП была обстреляна из автоматического оружия.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей