06 октября 2008, 16:12

В Чечне восстановлено электроснабжение всех ранее обесточенных районов

Энергетики полностью ликвидировали последствия аварии на линии электропередач, которая произошла сегодня ночью в Шалинском районе Чечни. Из-за аварии в четырех районах Чечни остались без электричества более 150 тысяч человек.

Электроснабжение высокогорных Шатойского, Итум-Калинского, Веденского и предгорного Шалинского районов, которые сегодня ночью остались без света из-за аварии на линии электропередач Аргунской ТЭЦ, восстановлено в полном объеме.

"Ликвидация последствий случившегося завершена. В настоящее время все четыре района республики, где ночью из-за аварии отключилось электричество, электроэнергией обеспечены в полном объеме. Как выяснилось, авария произошла не на самой Аргунской ТЭЦ, а на 162 линии, вблизи города Шали. Там был обрыв провода", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник энергетической кампании республики "Нурэнерго".

"Причины, по которым произошел обрыв высоковольтной линии электропередач, пока неясны. Не исключено, что это произошло в результате обстрела. Специалисты продолжают разбираться в случившемся", - заявил он.

Аварийное отключение электричества в четырех районах Чечни, произошло сегодня ночью. Первоначально предполагалось, что авария произошла непосредственно на Аргунской ТЭЦ, которая и снабжает электроэнергией эти районы.

Напомним, 21 мая энергетики Чечни ликвидировали крупную аварию на линии электропередач в республике, в результате которой три района республики в течение 16 часов оставались без света. Причиной аварии, как утверждали в МЧС республики, стал сильный ветер, который оборвал 110-киловаттный провод на линии электропередач между городами Аргун и Шали. Однако в МВД также рассматривали версию, что ЛЭП была обстреляна из автоматического оружия.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей