20 мая 2008, 14:34

В Чечне после аварии возобновлено энергоснабжение

В Чечне устранена авария на линии электропередачи, приведшая к отключению от энергоснабжения трех районов республики с населением 128 тысяч человек.

"В 13:00 линию подключили, сейчас идет постепенное подключение потребителей", - сообщили в пресс-службе ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Минувшей ночью три района Чечни - Шалинский, Итум-Калинский и Шатойский, где находятся более 74 населенных пунктов, остались без света из-за разрыва электросети в высокогорье.

Согласно "Интерфаксу", энергетики подтвердили, что авария произошла из-за обрыва линии электропередачи.

В МВД Чечни также ранее заявили, что авария на электролинии в Чечне, в результате которой 128 тысяч человек остались без электричества, не была следствием диверсии.

"Представители правоохранительных органов провели осмотр места аварии, каких-либо следов внешнего воздействия, способного спровоцировать отключение электричества в трех районах, обнаружено не было", - отметили в пресс-службе МВД Чечни.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики, минувшей ночью из-за аварии на линии электропередач между городами Аргун и Шали, без света остались три района на юге и юго-востоке Чечни, где проживает 128 тысяч человек.

"Вчера примерно в 23 ночи, на Аргунской ТЭЦ сработали аварийные рубильники, что привело к отключению электричества в Шатойском, Итум-Калинском и Шалинском районах. Позже выяснилось, что причиной произошедшего стала авария на ЛЭП между городами Аргун и Шали", сказал собеседник.

ЧП подобного масштаба, когда в результате аварий без электричества остались десятки населенных пунктов и тысячи семей, в Чечне не было уже довольно давно.

Напомним, в ноябре 2007 года электроэнергия и газ пропадали в пункте временного размещения (ПВР) вынужденных переселенцев в поселке Мичурина Октябрьского района столицы Чечни Грозного. Тогда отключение было рукотворным. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из обитателей данного ПВР, от вынужденных переселенцев требуют освободить занимаемые помещения на том основании, что здесь планировался строиться онкологический центр.

А 16 октября 2007 года в результате задымления трансформатора персонал электроподстанции "Ойсунгур" в Ножай-Юртовском районе Чечни в экстренном порядке прекратил работу, в результате чего без электричества остались более 40 тысяч человек, проживающие в 37-ми населенных пунктах на юго-востоке Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии