06 октября 2008, 15:36

В Чечне ликвидирована авария на ЛЭП

В Чечне энергетики восстановили поврежденную линию электропередачи Аргунской ТЭЦ, из-за которой более 150 тысяч человек в четырех районах республики остались без света.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", сегодня с утра в Чечне, где в результате отключения одной из линий передач Аргунской ТЭЦ, без электричества осталось около 150 тысяч человек, сотрудники МЧС республики и бригады энергетиков приступили к ремонтным работам.

"В 13:10 мск понедельника после восстановления повреждения на 162-й ЛЭП от Аргунской ТЭЦ началось подключение света в Шалинском районе Чеченской республики", - сообщили сегодня в пресс-службе Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС России.

По информации представителя ЮРЦ МЧС, которого цитирует "Интерфакс-Юг", в ближайшее время планируется подключение также еще трех районов Чечни - Веденского, Шатойского и Итум-Калинского, население которых также оставалось без света из-за повреждения ЛЭП.

Первый замначальника Главного управления МЧС РФ по Чечне Ахмед Джейрханов сообщил, что авария произошла из-за обрыва проводов на ЛЭП. По его словам, версия воздействия внешних сил не рассматривается.

Как сообщил, в свою очередь, управляющий директор ОАО "Нурэнерго" Мамсур Баканиев, которого цитирует РИА "Новости", обрыв провода мог произойти из-за обстрела.

Аргунская ТЭЦ была введена в эксплуатацию в начале 60 годов прошлого века. Во время боевых действий электростанция была практически полностью разрушена. Восстановительные работы на электростанции начались в 2002 году. Тогда на ремонтно-восстановительные работы было выделено порядка  400 миллионов рублей. Установленная электрическая мощность электростанции - 12 МВт.

Напомним, 21 мая энергетики Чечни ликвидировали крупную аварию на линии электропередач в республике, в результате которой три района республики в течение 16 часов оставались без света. Причиной аварии, как утверждали в МЧС республики, стал сильный ветер, который оборвал 110-киловаттный провод на линии электропередач между городами Аргун и Шали. Однако в МВД рассматривали версию, что ЛЭП была обстреляна из автоматического оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости