06 октября 2008, 15:36

В Чечне ликвидирована авария на ЛЭП

В Чечне энергетики восстановили поврежденную линию электропередачи Аргунской ТЭЦ, из-за которой более 150 тысяч человек в четырех районах республики остались без света.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", сегодня с утра в Чечне, где в результате отключения одной из линий передач Аргунской ТЭЦ, без электричества осталось около 150 тысяч человек, сотрудники МЧС республики и бригады энергетиков приступили к ремонтным работам.

"В 13:10 мск понедельника после восстановления повреждения на 162-й ЛЭП от Аргунской ТЭЦ началось подключение света в Шалинском районе Чеченской республики", - сообщили сегодня в пресс-службе Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС России.

По информации представителя ЮРЦ МЧС, которого цитирует "Интерфакс-Юг", в ближайшее время планируется подключение также еще трех районов Чечни - Веденского, Шатойского и Итум-Калинского, население которых также оставалось без света из-за повреждения ЛЭП.

Первый замначальника Главного управления МЧС РФ по Чечне Ахмед Джейрханов сообщил, что авария произошла из-за обрыва проводов на ЛЭП. По его словам, версия воздействия внешних сил не рассматривается.

Как сообщил, в свою очередь, управляющий директор ОАО "Нурэнерго" Мамсур Баканиев, которого цитирует РИА "Новости", обрыв провода мог произойти из-за обстрела.

Аргунская ТЭЦ была введена в эксплуатацию в начале 60 годов прошлого века. Во время боевых действий электростанция была практически полностью разрушена. Восстановительные работы на электростанции начались в 2002 году. Тогда на ремонтно-восстановительные работы было выделено порядка  400 миллионов рублей. Установленная электрическая мощность электростанции - 12 МВт.

Напомним, 21 мая энергетики Чечни ликвидировали крупную аварию на линии электропередач в республике, в результате которой три района республики в течение 16 часов оставались без света. Причиной аварии, как утверждали в МЧС республики, стал сильный ветер, который оборвал 110-киловаттный провод на линии электропередач между городами Аргун и Шали. Однако в МВД рассматривали версию, что ЛЭП была обстреляна из автоматического оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей