20 мая 2008, 13:34

МВД Чечни: авария на электролинии не была диверсией

В МВД Чечни заявляют, что авария на электролинии в Чечне, в результате которой 128 тысяч человек остались без электричества, не была следствием диверсии.

Минувшей ночью три района Чечни - Шалинский, Итум-Калинский и Шатойский, где находятся более 74 населенных пунктов, остались без света из-за разрыва электросети в высокогорье.

"Представители правоохранительных органов провели осмотр места аварии, каких-либо следов внешнего воздействия, способного спровоцировать отключение электричества в трех районах, обнаружено не было", - отметили в пресс-службе МВД Чечни.

Представитель Главного управления МЧС России по республике заявил, что энергетики уже восстановили электроснабжение по временной схеме в Шалинском районе Чечни, два горных района по-прежнему остаются без света. Электричество обещают восстановить в ближайшие часы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики, минувшей ночью из-за аварии на линии электропередач между городами Аргун и Шали, без света остались три района на юге и юго-востоке Чечни, где проживает 128 тысяч человек.

"Вчера примерно в 23 ночи, на Аргунской ТЭЦ сработали аварийные рубильники, что привело к отключению электричества в Шатойском, Итум-Калинском и Шалинском районах. Позже выяснилось, что причиной произошедшего стала авария на ЛЭП между городами Аргун и Шали", сказал собеседник.

ЧП подобного масштаба, когда в результате аварий без электричества остались десятки населенных пунктов и тысячи семей, в Чечне не было уже довольно давно.

Напомним, в ноябре 2007 года электроэнергия и газ пропадали в пункте временного размещения (ПВР) вынужденных переселенцев в поселке Мичурина Октябрьского района столицы Чечни Грозного. Тогда отключение было рукотворным. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из обитателей данного ПВР, от вынужденных переселенцев требуют освободить занимаемые помещения на том основании, что здесь планировался строиться онкологический центр.

А 16 октября 2007 года в результате задымления трансформатора персонал электроподстанции "Ойсунгур" в Ножай-Юртовском районе Чечни в экстренном порядке прекратил работу, в результате чего без электричества остались более 40 тысяч человек, проживающие в 37-ми населенных пунктах на юго-востоке Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Архив новостей
Все SMS-новости