06 октября 2008, 13:57

В Чечне ликвидируют последствия аварии на Аргунской ТЭЦ

Сегодня с утра в Чечне, где в результате отключения одной из линий передач Аргунской ТЭЦ, без электричества осталось около 150 тысяч человек, сотрудники МЧС республики и бригады энергетиков приступили к ремонтным работам. Специалисты надеются устранить поломку в ближайшее время.

"Вчера около полуночи на Аргунской ТЭЦ произошла серьезная авария. В результате отключения одной из линий электропередач были полностью обесточены четыре района, расположенных на юге республики: Шатойский, Итум-Калинский, Введенский и Шалинский. В общей сложности в населенных пунктах этих районов проживает приблизительно 150 тысяч человек", - сказал сегодня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканского МЧС.

"Ремонтно-восстановительные работы начались с рассветом. Специалисты надеются восстановить электроснабжение четырех районов в кратчайшие сроки. Причины возникновения аварии устанавливаются", - заявил собеседник.

Напомним, 21 мая энергетики Чечни ликвидировали крупную аварию на линии электропередач в республике, в результате которой три района республики в течение 16 часов оставались без света. Причиной аварии, как утверждали в МЧС республики, стал сильный ветер, который оборвал 110-киловаттный провод на линии электропередач между городами Аргун и Шали. Однако в МВД рассматривали версию, что ЛЭП была обстреляна из автоматического оружия.

Аргунская ТЭЦ была введена в эксплуатацию в начале 60 годов прошлого века. Во время боевых действий электростанция была практически полностью разрушена. Восстановительные работы на электростанции начались в 2002 году. Тогда на ремонтно-восстановительные работы было выделено порядка  400 миллионов рублей. Установленная электрическая мощность электростанции - 12 МВт.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости