29 сентября 2008, 00:13

На конкурсе чтецов Корана в Москве победил представитель Дагестана

На девятом международном конкурсе чтецов Корана, который состоялся сегодня в Москве, победил россиянин Ахмад Зелимханов из Дагестана.

Напомним, что в сентябре в Чечне на базе республиканской библиотеки для слепых начали работать подготовительные курсы по изучению Корана по рельефно-точечной системе Брайля.

Конкурсант из Дагестана достаточно легко добился победы над другими претендентами. Зелимханов без особых проблем прошел отборочный тур, а в финале он не оставил шансов двум десяткам соперников из Саудовской Аравии, Султаната Оман, Турции, Малайзии - всего 15 стран, сообщает агентство "РИА Новости".

По мнению жюри, в состав которого вошли известные исламоведы из мировых мусульманских центров, представитель Дагестана на "отлично" знает наизусть Коран, безошибочно разбирается в хронологии священного Писания приверженцев ислама и не нарушает принятых правил по чтению Корана с требуемыми произношением и мелодичностью.

Зелимахнов за I место получил 75 тысяч рублей. Он затруднился ответить, на что будут потрачены эти деньги.

Второе место и 50 тысяч рублей жюри также присудило представителю России - Магомеду Магомедову из Дагестана. Третья строчка и 25 тысяч рублей - за Хайдарали Муродовым из Таджикистана.

Как заявил руководитель Международного департамента Совета муфтиев России Рушан Аббясов, нынешний конкурс отличается от предыдущего "масштабностью и международным уровнем".

Конкурсы чтецов проводятся во всем мире. В России конкурсы стали проводиться с 2000 года в священный месяц Рамадан, сообщает интернет-портал JesusChrist.ru.

Главные организаторы нынешнего конкурса - Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман Европейской части страны.

Напомним, что летом в Кабардино-Балкарском Исламском университете начались занятия на  ежегодных курсах повышения квалификации имамов. Среди сорока слушателей - имамы, помощники имамов, а также члены джамаатов, желающие углубить свои знания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

25 сентября 2018, 09:40

25 сентября 2018, 09:35

25 сентября 2018, 09:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей