24 марта 2007, 16:58

Карачаево-Черкесии подарен Коран, изданный в Ватикане

Сегодня Карачаево-Черкесию посетил с визитом председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин.

В рамках "миссии мира", направленной на изучение жизни мусульманской общины Северного Кавказа, Равиль Гайнутдин встретился сегодня с жителями Карачаево-Черкесии. Он посетил мечеть в родовом селении президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева и провел переговоры с духовными лидерами мусульманства и православия, а также с руководством республики.

Глава региона Мустафа Батдыев поблагодарил председателя Совета Муфтиев России Равиля Гайнутдина "за бесценный вклад в укрепление межконфессиональной и межнациональной дружбы". Президент Карачаево-Черкесии отметил, что в период демократических преобразований в Российской Федерации, когда в обществе возрождалась духовность, в Карачаеов-Черкесии были построены 109 мечетей и 22 церкви. Сейчас завершается строительство соборной мечети в Карачаевске и Никольского собора в Черкесске.

Гайнутдин также выразил надежду, что и в Черкесске вскоре будет построена соборная мечеть, так как этот город является единственной столицей северокавказского субъекта федерации, где до сих пор нет соборного храма мусульман.

Председатель Совета Муфтиев России представил высокопоставленной публике Карачаево-Черкесии священное мусульманское писание - Коран, изданный в Ватикане. При этом Равиль Гайнутдин отметил, что на сегодняшний день только лишь в типографии папы Римского смогли очень оригинально и качественно отпечатать красивейшие экземпляры Корана. Один из этих экземпляров был подарен Президенту Карачаево-Черкесии в знак благодарности за развитие духовности в регионе.

Миссия мира Совета Муфтиев России прибыла в Карачаево-Черкесию после посещения ряда других республик Северного Кавказа. Сегодня Равиль Гайнутдин также встретится в общественностью Ставропольского края, а затем отправится в Адыгею.

Свой доклад о жизни мусульманской общины на Северном Кавказе Равиль Гайнутдин представит полпреду в ЮФО Дмитрию Козаку, а затем председатель Совета муфтиев России намерен поделиться впечатлениями от поездки по Югу России с президентом РФ Владимиром Путиным.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости