24 марта 2007, 16:58

Карачаево-Черкесии подарен Коран, изданный в Ватикане

Сегодня Карачаево-Черкесию посетил с визитом председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин.

В рамках "миссии мира", направленной на изучение жизни мусульманской общины Северного Кавказа, Равиль Гайнутдин встретился сегодня с жителями Карачаево-Черкесии. Он посетил мечеть в родовом селении президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева и провел переговоры с духовными лидерами мусульманства и православия, а также с руководством республики.

Глава региона Мустафа Батдыев поблагодарил председателя Совета Муфтиев России Равиля Гайнутдина "за бесценный вклад в укрепление межконфессиональной и межнациональной дружбы". Президент Карачаево-Черкесии отметил, что в период демократических преобразований в Российской Федерации, когда в обществе возрождалась духовность, в Карачаеов-Черкесии были построены 109 мечетей и 22 церкви. Сейчас завершается строительство соборной мечети в Карачаевске и Никольского собора в Черкесске.

Гайнутдин также выразил надежду, что и в Черкесске вскоре будет построена соборная мечеть, так как этот город является единственной столицей северокавказского субъекта федерации, где до сих пор нет соборного храма мусульман.

Председатель Совета Муфтиев России представил высокопоставленной публике Карачаево-Черкесии священное мусульманское писание - Коран, изданный в Ватикане. При этом Равиль Гайнутдин отметил, что на сегодняшний день только лишь в типографии папы Римского смогли очень оригинально и качественно отпечатать красивейшие экземпляры Корана. Один из этих экземпляров был подарен Президенту Карачаево-Черкесии в знак благодарности за развитие духовности в регионе.

Миссия мира Совета Муфтиев России прибыла в Карачаево-Черкесию после посещения ряда других республик Северного Кавказа. Сегодня Равиль Гайнутдин также встретится в общественностью Ставропольского края, а затем отправится в Адыгею.

Свой доклад о жизни мусульманской общины на Северном Кавказе Равиль Гайнутдин представит полпреду в ЮФО Дмитрию Козаку, а затем председатель Совета муфтиев России намерен поделиться впечатлениями от поездки по Югу России с президентом РФ Владимиром Путиным.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей