24 июня 2007, 00:33

Духовные лидеры Дагестана недовольны прошедшей научно-практической конференцией

6 июня в столице Дагестана под эгидой аппарата Полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Дмитрия Козака прошла научно-практическая конференция  "Актуальные проблемы противодействия религиозно-политическому экстремизму".

В конференции участвовали не только местные чиновники, но и весь силовой блок России в лице министра внутренних дел Рашида Нургалиева, директора ФСБ Николая Патрушева, генерального прокурора Юрия Чайки. В 4-х секциях конференции тогда были заслушаны самые разные доклады, в том числе и высоких гостей из Москвы. В конце всем присутствующим был роздан проект итоговых рекомендаций конференции.

23 июня в здании Духовного управления мусульман Дагестана состоялся круглый стол с участием министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Эдуарда Уразаева, представителей духовенства и журналистов. Религиозные деятели были недовольны определенной антиисламской направленностью конференции.

Особо их возмущала, что  руководитель одной из секций, доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой философии Дагестанского государственного университета Мухтар Яхьяев заявил, что Священный Коран полон "призывов к насилию".

Были отмечены и другие выступления подобного характера. Министр, в свою очередь, согласившись с претензиями духовных лиц, заявил, что в основе антиисламских выступления лежит непонимание сути религии. 

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей