24 сентября 2008, 19:17

Степашин: Южной Осетии надо формировать власть

Южной Осетии необходимо срочно формировать органы власти, чтобы исключить нецелесообразную растрату средств, выделенных Россией на восстановление республики, заявил сегодня глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин  на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, посвященном борьбе с коррупцией.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по информации министерства регионального развития России, ремонтно-восстановительные работы пройдут на 101 объектах, расположенных на территории Южной Осетии. Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации № 1129 от 11 августа 2008 года, предусмотрено выделение до 10 млрд. рублей на восстановление Южной Осетии.

Как сообщает "Взгляд-инфо", сегодня делегация единороссов посетила Цхинвали.  Основная цель поездки - передача гуманитарного груза в детские дома и школы столицы Южной Осетии. В составе делегации были председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, Руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев, и.о. председателя межрегионального координационного совета "Единой России" в ЮФО Николай Панков, председатель Политсовета МГЕР Руслан Гаттаров, а также глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

"Я только что вернулся из Южной Осетии и хочу заявить, что нужно там формировать власть, иначе все эти деньги улетят в трубу. И не надо стесняться этого", - цитирует агентство Степашина.
Говоря о необходимых мерах по борьбе с коррупцией, глава Счетной палаты предложил обратить внимание на ответственность чиновников за коррупционные проявления и организацию системной работы контролирующих органов.

Напомним, что с момента перехода Южной Осетии под контроль российских войск, на ее территории были развернуты пункт питания, пункт выдачи продовольствия, пункт выдачи питьевой воды. Установлены станции очистки воды, сформированы бригады для ремонта городской водопроводной сети, электрических и газовых сетей.

539,4 млн. рублей выделит в текущем году правительство России из резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для социальной поддержки граждан РФ, пострадавших в результате грузино-югоосетинского конфликта. Еще 280 млн. руб. будет выделено МЧС и Росрезерву для компенсации понесенных затрат.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии