21 сентября 2008, 19:42

МВД Кабардино-Балкарии просит население помочь поймать боевиков

МВД Кабардино-Балкарии обратилось к жителям республики с просьбой оказать содействие в задержании находящихся в розыске членов незаконных вооруженных формирований.

"В случае предоставления значимой информации гарантируется значительное денежное вознаграждение и строгая конфиденциальность", -сообщил источник.

Одновременно, по сведениям информированных источников, подразделения органов внутренних дел Кабардино-Балкарии переведены на усиленный  вариант несения службы. В республике действует план "Вулкан".

Причина - два последних события: нападение боевика на сотрудника УБОП МВД КБР в центре Нальчика, при попытке задержать его, а также обстрел неизвестным пассажиром такси сотрудников милиции в городе Тырныауз.

В обоих случаях сотрудники милиции получили ранения, но обошлось без жертв. Преступникам удалось скрыться.

Как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах, в сотрудника УБОП стрелял находящийся в федеральном розыске Суфьян Жемухов.

Напомним, что имя Суфьяна Жемухова среди разыскиваемых боевиков появилось после 6 февраля 2008 года, когда в ходе проведения адресных оперативно-розыскных мероприятий в г. Нальчике из подъезда одного из домов по улице 9 января по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия. Тогда, в результате завязавшейся перестрелки получил ранение, по предварительным данным, один из преступников и офицер милиции. С места происшествия боевики скрылись на "Жигулях", по пути пересели в другую машину, затем еще в одну. Во всех захваченных автомобилях были обнаружены обильные пятна крови, из чего был сделан вывод, что один из боевиков  получил серьезное ранение.

Впоследствии были установлены личности участников вооруженного нападения на сотрудников милиции. Это житель Нальчика Марат Гулиев, 1965 года рождения, (мусульманское имя Абдурахман) находится в федеральном розыске по подозрению в участии в убийстве охотников и егерей в Чегемском районе республики и убийстве начальника УБОП Анатолия Кярова. По некоторым сведениям, именно он был ранен. С ним также были Залим Гетаов, 1981 г.р.,  и Суфьян Жемухов, 1982 г.р.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости