20 сентября 2008, 22:18

В Абхазию прибыла делегация из Чечни

В Абхазию прибыл председатель правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов. Его сопровождают председатель Ассамблеи народов Чеченской Республики Дукваха Абдурахманов и председатель духовного управления мусульман Чеченской Республики Султан Мирзаев.

О визите чеченской делегации корреспонденту "Кавказского узла" сообщил спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба. По его словам, этот визит носит ознакомительный характер. 19 сентября в Администрации города Гагра состоялась встреча президента Абхазии Сергея Багапша с делегацией Чеченской Республики.

"Правительственная делегация из Чечни намерена изучить ситуацию в нашей республике, для того чтобы определить, чем она может помочь Абхазии", - отметил Ашуба. 

Отметим, что премьер-министр Чечни посетил в Абхазию впервые.

В феврале 2008 г. парламентская делегация Чечни во главе с председателем парламента Дуквахой Абдурахмановым с официальным визитом посетила Абхазию. В июле этого года с ответным визитом в Грозном побывала делегация парламента Республики Абхазия во главе с Нугзаром Ашубой.

Напомним, что в апреле 2007 года было принято решение об открытии в Абхазии представительства Чечни. 
 
Отметим, что в грузино-абхазской войне 1992 - 1993г.г., считающейся в Абхазии Отечественной войной народа Абхазии, участвовало 445 добровольцев из Чечни. В боях против войск Госсовета Грузии погибло 75 человек, 147 получили ранения. 43 человека удостоены наград: 13-ти добровольцам присвоено звание "Герой Абхазии", 27 человек награждены Орденом Леона, 3 человека награждены медалью "За отвагу".
 
Парламенты Республики Абхазия и Чеченской Республики сотрудничают в рамках межпарламентской ассоциации Юга России, где рассматриваются вопросы культурного, социального и экономического характера.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости