06 апреля 2007, 19:30

В Абхазии откроется представительство Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров в день своей инаугурации, которая состоялась накануне - 5 апреля, принял решение об открытии представительства Чечни в Абхазии.

Как сообщает сегодня грузинская телекомпания "Имеди", такое решение было принято в ходе встречи Рамзана Кадырова с главой самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Багапша в Гудермесе, во время церемонии инаугурации.

Эту информацию подтверждает глава МИД Абхазии Сергей Шамба, который заявляет, что в ближайшем будущем в Грозном будет открыто представительство Абхазии, а в Сухуми - Чечни, пишет "Новости-Грузия".

"Это не первый случай, когда Кадыров поддерживает сепаратистский режим на территории Грузии. В период своего премьерства он собирался послать армию в Южную Осетию для оказания помощи Кокойты. В период вооруженного грузино-абхазского конфликта чеченские вооруженные группировки воевали на абхазской стороне", - отмечает телекомпания "Имеди".

В свою очередь интернет-издание Утро.ру сообщает, что председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили уже прокомментировал данный факт. Габашвили заявил, что открытие представительства Чечни в Абхазии будет носить незаконный характер. "Это продолжение политики двойных стандартов", - сказал он.

Парламентарий напомнил, что глава Чечни Рамзан Кадыров не впервые "ведет себя так, чтобы припугнуть Грузию - ранее он собирался направить отряды на подмогу Южной Осетии".

Как сообщал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров вступил в должность президента 5 апреля во время церемонии инаугурации, которая состоялась в Гудермесе. 30-летний Рамзан дал клятву на русском языке, после этого удостоверение президента ЧР Рамзану Кадырову вручил полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

По информации газеты "Московские новости", на церемонии инаугурации Кадырова присутствовали более 1500 человек, в том числе главы практически всех субъектов ЮФО России, президент Абхазии Сергей Багапш, политики и общественные деятели, а также около 200 российских и иностранных журналистов.

Выступая на церемонии, Рамзан Кадыров сообщил о том, что в политике он последует по пути своего отца Ахмада Кадырова, первого президента Чечни. Во время торжественной церемонии он сказал, что отдает себе отчет в том, какая ответственность ложится на его плечи перед жителями республики и страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей