26 июля 2008, 11:26

В Чечне задержанный застрелил милиционера

В здании одного из райотделов столицы Чечни задержанный застрелил из пистолета сотрудника милиции. Сам убийца был уничтожен во время штурма помещения, в котором он забаррикадировался после совершенного преступления.

"Вчера в районе центрального рынка города Грозного, в ходе проведения оперативных мероприятий работниками полка патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) при МВД республики был задержан 22-летний местный житель Казбек Ибрагимов", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

"Милиционеры доставили его в РОВД Заводского района города, - продолжи он. - Во время проведения личного досмотра, Ибрагимов неожиданно выхватил прятанный пистолет Макарова и выстрелил в досматривающего его милиционера".

"От полученного ранения сотрудник ППСМ погиб на месте, а преступник забаррикадировался в одном из кабинетов. На место происшествия прибыло руководство МВД Чечни. Примерно в течение часа они пытались уговорить Ибрагимова не усугублять своего положения и добровольно сдаться, но преступник отказался. После этого было принято решение о штурме, в ходе которого Ибрагимов был убит. Других жертв и пострадавших среди наших сотрудников не было", - говорит он.

Правоохранительные органы ведут проверку по факту произошедшего. По мнению собеседника, Ибрагимов был участником вооруженного подполья и, вероятнее всего, был причастен к совершению тяжких преступлений.

"По всей видимости, Казбек Ибрагимов был активным участником незаконных вооруженных формирований и имел отношение к совершению тяжких преступлений. Именно этим можно объяснить тот факт, что он имел при себе оружие, проявил немотивированную агрессию и отказался сдаться после совершенного убийства сотрудника правоохранительных органов, несмотря на то, что ему была гарантирована жизнь, в случае добровольной сдачи", - утверждает милиционер.

"Вина за произошедшее лежит не только на Ибрагимове, но и на сотрудниках милиции, которые провели его задержание. Если бы они своевременно обнаружили спрятанный преступником пистолет, то этой трагедии вообще бы не было. Простая халатность привела к таким печальным результатам", - считает он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 июля в предгорном Шалинском районе Чечни неизвестные лица обстреляли две автомашины с командированными в Чечню сотрудниками Забайкальского ОМОН. Жертв и пострадавших в результате данного инцидента, как утверждают в МВД Чечни, нет. В настоящее время правоохранительные органы ведут активные поиски лиц, причастных к этому нападению.

Это был уже второй за последние несколько дней случай нападения на сотрудников правоохранительных структур в Чечне. В ночь на понедельник, 21 июля, на севере Чеченской Республики, в относительно спокойном Наурском районе, неизвестными лицами были убиты три сотрудника чеченской милиции. У убитых было похищено табельное оружие. Выйти на след убийц милиционеров пока не удалось, несмотря на то, что руководством МВД Чечни объявило крупное вознаграждение за любую информацию об этих людях.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей