26 июля 2008, 11:26

В Чечне задержанный застрелил милиционера

В здании одного из райотделов столицы Чечни задержанный застрелил из пистолета сотрудника милиции. Сам убийца был уничтожен во время штурма помещения, в котором он забаррикадировался после совершенного преступления.

"Вчера в районе центрального рынка города Грозного, в ходе проведения оперативных мероприятий работниками полка патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) при МВД республики был задержан 22-летний местный житель Казбек Ибрагимов", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

"Милиционеры доставили его в РОВД Заводского района города, - продолжи он. - Во время проведения личного досмотра, Ибрагимов неожиданно выхватил прятанный пистолет Макарова и выстрелил в досматривающего его милиционера".

"От полученного ранения сотрудник ППСМ погиб на месте, а преступник забаррикадировался в одном из кабинетов. На место происшествия прибыло руководство МВД Чечни. Примерно в течение часа они пытались уговорить Ибрагимова не усугублять своего положения и добровольно сдаться, но преступник отказался. После этого было принято решение о штурме, в ходе которого Ибрагимов был убит. Других жертв и пострадавших среди наших сотрудников не было", - говорит он.

Правоохранительные органы ведут проверку по факту произошедшего. По мнению собеседника, Ибрагимов был участником вооруженного подполья и, вероятнее всего, был причастен к совершению тяжких преступлений.

"По всей видимости, Казбек Ибрагимов был активным участником незаконных вооруженных формирований и имел отношение к совершению тяжких преступлений. Именно этим можно объяснить тот факт, что он имел при себе оружие, проявил немотивированную агрессию и отказался сдаться после совершенного убийства сотрудника правоохранительных органов, несмотря на то, что ему была гарантирована жизнь, в случае добровольной сдачи", - утверждает милиционер.

"Вина за произошедшее лежит не только на Ибрагимове, но и на сотрудниках милиции, которые провели его задержание. Если бы они своевременно обнаружили спрятанный преступником пистолет, то этой трагедии вообще бы не было. Простая халатность привела к таким печальным результатам", - считает он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 июля в предгорном Шалинском районе Чечни неизвестные лица обстреляли две автомашины с командированными в Чечню сотрудниками Забайкальского ОМОН. Жертв и пострадавших в результате данного инцидента, как утверждают в МВД Чечни, нет. В настоящее время правоохранительные органы ведут активные поиски лиц, причастных к этому нападению.

Это был уже второй за последние несколько дней случай нападения на сотрудников правоохранительных структур в Чечне. В ночь на понедельник, 21 июля, на севере Чеченской Республики, в относительно спокойном Наурском районе, неизвестными лицами были убиты три сотрудника чеченской милиции. У убитых было похищено табельное оружие. Выйти на след убийц милиционеров пока не удалось, несмотря на то, что руководством МВД Чечни объявило крупное вознаграждение за любую информацию об этих людях.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей