20 июля 2008, 11:08

В Чечне пьяный милиционер устроил стрельбу из автомата и гранатомета

Пьяный милиционер-кинолог, командированный в Чечню из Свердловской области, устроил вчера, 19 июля, в Старопромысловском районе Грозного стрельбу из автомата и подствольного гранатомета.

За вчерашний день это уже второй инцидент со стрельбой со стороны представителей правоохранительных органов. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на федеральной трассе "Кавказ" у села Мескер-Юрт в результате неосторожного обращения с оружием милиционер ранил своего сослуживца.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, во время инцидента в Грозном приехавшему из города Первоуральск милиционеру удалось выстрелить 23 раза из автомата и два раза - из подствольного гранатомета на территории своего подразделения.

Затем он был обезоружен. Ведется проверка, отмечает Радио "Свобода".

"К счастью, пострадавших нет", - уточнил источник.

В настоящее время руководство милиции проводит служебную проверку, сообщает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", случаев гибели силовиков в результате неосторожного обращения с оружием или совершения с его помочью самоубийств, немало. Однако работники правоохранительных органов отказываются предоставлять статистику, сославшись на то, что это не в их компетенции.

Напомним, что трагический случай, связанный с неосторожным обращением с оружием с табельным оружием, произошел в Шалинском районе Чечни 8 июля, когда погиб военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России. Тело убитого контрактника, с огнестрельным ранением в голову, было найдено на окраине селения Мескер-Юрт. Следствие установило, что военнослужащий погиб в результате неосторожного обращения с оружием.

14 июня текущего года в городе Грозном военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск, находившийся на посту, выстрелил себе в голову из табельного автомата Калашникова. Причины, побудившие солдата на совершение самоубийства, остались неизвестными.

29 мая на юго-западе Чечни российский офицер случайно ранил себя из табельного оружия в грудь и был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

Днем ранее, 28 мая, в высокогорном Ножай-Юртовском районе республики был госпитализирован начальник отдела Управления федеральной миграционной службы района. Офицер выстрелом из пистолета Макарова ранил себя в ногу.

18 апреля в столице Чечни Грозном в результате неосторожного обращения с оружием погиб офицер чеченской милиции.

10 апреля сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову. Инцидент произошел в Гудермесском районе республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Архив новостей