19 июля 2008, 12:23

В Ингушетии вынужденные переселенцы недовольны невниманием со стороны Иосифа Кобзона

Вынужденные переселенцы недовольны тем, что известный певец Иосиф Кобзон, находясь в Ингушетии, не нашел времени, чтобы дать для них концерт.

"Кавказский узел" уже сообщал, что певец Иосиф Кобзон посетил с концертами ряд регионов ЮФО.

По сообщению пресс-службы "Чеченского комитета национального спасения", в начале июля Кобзон совместно с ансамблем песни и пляски МВФ России выступал с концертами в Ингушетии и встречался с главой республики Муратом Зязиковым в Доме культуры г. Назрань, где было "много народа и бурные овации".

"А вот посетить хотя бы одно из мест компактного проживания вынужденных  переселенцев из Чеченской Республики и Пригородного района, сказать им теплые слова, у Иосифа Кобзона не нашлось времени. Хотя его, кстати, очень многое связывает с чеченцами и ингушами как заслуженного артиста Чечено-Ингушской АССР, - подчеркивается в сообщении ЧКНС. - Внутриперемещенные лица и вынужденные переселенцы с непониманием и возмущением говорили о том, что Иосиф Кобзон даже не удосужился дать для них хотя бы один концерт, не говоря уже о посещении МКП".

Вынужденные переселенцы, однако, надеются, что Иосиф Кобзон при следующем визите в Ингушетию обязательно побывает в их поселениях и споет им свои задушевные песни. "Они уже более 15 лет проживают в тяжелейших условиях и очень нуждаются в особом внимании, в том числе и со стороны деятелей культуры", - указывается в сообщении пресс-службы ЧКНС.

Напомним, что 29 июня президент Адыгеи Аслан Тхакушинов вручил певцу Иосифу Кобзону высшую награду республики - медаль "Слава Адыгеи".

18 июня на центральной сценической площадке столицы Северной Осетии Владикавказа - в кино-концертном зале "Октябрь" - состоялось выступление знаменитого певца Иосифа Кобзона и Академического ансамбля песни и пляски МВД России под девизом "Эта песня товарищ, твоя и моя".

Справка: Кобзон Иосиф Давыдович родился 11 сентября 1937 в г. Часов Яр Украинской ССР. Окончил Днепропетровский горный техникум (1956), Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных (1973), Университет марксизма-ленинизма МГК КПСС (1975). Служил в армии. Работал лаборантом, вокалистом в цирке, затем начал карьеру эстрадного певца. С 1984 - преподаватель Института имени Гнесиных. С 1989 - солист, худрук концертно-зрелищной дирекции "Москва". В 1989 избран народным депутатом СССР. В 1997 (на довыборах), 1999 и 2003 избирался в Госдуму, возглавлял комитет по культуре. Занимался бизнесом: президент компаний "Московит" и "Лиат-Натали". Власти Канады и США неоднократно отказывали Кобзону в визе - по версии СМИ, его считают связанным с организованной преступностью. Народный артист СССР. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей