19 июня 2008, 14:41

В Северной Осетии состоялся концерт Иосифа Кобзона и ансамбля МВД России

18 июня на центральной сценической площадке столицы Северной Осетии Владикавказа - в кино-концертном зале "Октябрь" -состоялось выступление знаменитого певца Иосифа Кобзона и Академического ансамбля песни и пляски МВД России под девизом "Эта песня товарищ, твоя и моя".

Северная Осетия вошла в маршрут гастрольного турне по Северному Кавказу, приуроченному к 70-летию Иосифа Кобзона и 30-летию ансамбля МВД, и как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", ранее артисты гастролировали в Дагестане и Чеченской Республике.

До начала концерта его участники побывали в Беслане, где возложили цветы и венки на Мемориальном кладбище.

"Сегодня у нас непростой день, мы поклонились памяти погибших, - сказал народный артист России Иосиф Кобзон. - Спустя годы, прошедшие после трагедии, не покидает боль, не стихает печаль по безвинным жертвам".

В этот же день Иосиф Кобзон, художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски МВД России Виктор Елисеев встретились с Главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым.

Приветствуя гостей республики, Таймураз Мамсуров выразил благодарность Иосифу Кобзону за то, что в дни бесланской трагедии он один из первых откликнулся на общую беду.

Глава Северной Осетии наградил медалями "Во славу Осетии" Иосифа Кобзона и Виктора Елисеева, группе солистов ансамбля МВД присвоены звания "Народный артист Республики Северная Осетия-Алания", и коллектив ансамбля также награжден Почетной грамотой Республики Северная Осетия-Алания.

По словам Иосифа Кобзона, в Северной Осетии у него много друзей, и до сих пор он тепло вспоминает известных наездников Алибека и Ирбека Кантемировых, танцора Чермена Касаева и другие деятелей искусства, с кем пересеклись его творческие пути.

"В Осетии мне всегда уютно и комфортно, и здесь мне всегда было хорошо, - признался народный артист России. - Когда я вижу настоящих мужчин, статных, подтянутых джигитов, когда я вижу очаровательных своей грацией женщин, эту природу, горы - все это, конечно, меня восхищает".

Как выяснил корреспондент "Кавказского узла", со столицей Северной Осетии одного из солистов ансамбля МВД России Евгения Шустиков связывает учеба в Орджоникидзевском высшем военно-командном краснознаменном училище МВД СССР им. Кирова с 1975 по 1979 годы.

"Теперь это учебное заведение называется Северо-Кавказский Краснознаменный военный институт внутренних войск, - уточнил собеседник агентств.- Недавно я приезжал на юбилей, и снова вспомнил те четыре года учебы, когда здесь я приобрел друзей, верных боевых товарищей".

Художественный руководитель ансамбля МВД России Виктор Елисеев подчеркнул, что в этом году у коллектива плотных гастрольный график- ансамбль уже побывал в 19 странах и предстоит серия выступлений в российских регионах.

"Несмотря на напряженный ритм работы, у всех очень хорошее настроение, - заявил Виктор Елисеев. - Зрители окружают теплом и вниманием Иосифа Кобзона и наш коллектив - это придает нам силы, мы заряжаемся энергией, и будет двигаться по российским городам".

После выступления в Северной Осетии Иосиф Кобзон и ансамбль МВД России продолжат свое гастрольное турне в Республике Ингушетия.Артисты считают важным побывать в республиках Северного Кавказа, чтобы подарить свое искусство людям, которые сумели пережить нелегкие времена.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости