29 июня 2008, 21:40

Иосиф Кобзон удостоен «Славы Адыгеи»

Сегодня президент Адыгеи Аслан Тхакушинов вручил певцу Иосифу Кобзону высшую награду республики - медаль "Слава Адыгеи".

"Всенародно любимый певец удостоен этой высокой награды за особые заслуги перед республикой и многолетнюю творческую деятельность", - сказал, вручая медаль, глава Адыгеи и сообщил о том, что Иосиф Кобзон уже носит звания заслуженного и народного артиста Республики Адыгея.

Сегодня же Иосиф Кобзон завершил свой гастрольный тур по югу России. Он провел его совместно с Академическим ансамблем песни и пляски внутренних войск МВД, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 18 июня на центральной сценической площадке столицы Северной Осетии Владикавказа - в кино-концертном зале "Октябрь" -состоялось выступление знаменитого певца Иосифа Кобзона и Академического ансамбля песни и пляски МВД России под девизом "Эта песня товарищ, твоя и моя".

В этот же день Иосиф Кобзон, художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски МВД России Виктор Елисеев встретились с Главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым.

Глава Северной Осетии наградил медалями "Во славу Осетии" Иосифа Кобзона и Виктора Елисеева, группе солистов ансамбля МВД присвоены звания "Народный артист Республики Северная Осетия-Алания", и коллектив ансамбля также награжден Почетной грамотой Республики Северная Осетия-Алания.

После выступления в Северной Осетии Иосиф Кобзон и ансамбль МВД России продолжат свое гастрольное турне в Республике Ингушетия.

Справка: Кобзон Иосиф Давыдович родился 11 сентября 1937 в г. Часов Яр Украинской ССР. Окончил Днепропетровский горный техникум (1956), Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных (1973), Университет марксизма-ленинизма МГК КПСС (1975). Служил в армии. Работал лаборантом, вокалистом в цирке, затем начал карьеру эстрадного певца. С 1984 - преподаватель Института имени Гнесиных. С 1989 - солист, худрук концертно-зрелищной дирекции "Москва". В 1989 избран народным депутатом СССР. В 1997 (на довыборах), 1999 и 2003 избирался в Госдуму, возглавлял комитет по культуре. Занимался бизнесом: президент компаний "Московит" и "Лиат-Натали". Власти Канады и США неоднократно отказывали Кобзону в визе - по версии СМИ, его считают связанным с организованной преступностью. Народный артист СССР. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости