29 августа 2008, 15:05

В Чечне похищен местный житель

В третьем по величине городе Чечни Аргуне вооруженными лицами в камуфляжной форме похищен житель Курчалойского района.

Инцидент произошел днем 27 августа на одной из центральных улиц города Аргун. Двое мужчин в форме, вооруженные автоматическим оружием, насильно усадили жителя Курчалойского района Хажмурадова в автомашину марки "Жигули" и увезли в неизвестном направлении.

"Вчера вечером в ГОВД города Аргун обратился житель селения Ники-Хита Курчалойского района Хажмурадов, который сообщил, что днем 27 августа, недалеко от здания филиала "Россельхозбанка", расположенного на улице Сахарозаводская, двое мужчин в камуфляжной форме, угрожая оружием, насильно усадили в легковую автомашину марки "Жигули" его брата и увезли в неизвестном направлении. По данному факту начата проверка", - сказал офицер республиканского МВД.

"Хажмурадов заявил, что он не располагает какой-либо информацией о дальнейшей судьбе своего брата и не знает, кем и с какой целью было организовано это похищение. Сотрудники правоохранительных органов принимают все необходимые меры для того, чтобы выйти на след похитителей", - утверждает он.

Это уже второе происшествие подобного рода, произошедшее в Чечне за последние десять дней. Вечером 18 августа в Ленинском районе г. Грозного сотрудниками неустановленных силовых ведомств, передвигавшимися на двух автомашинах марок "Жигули" и "Нива", из собственного дома был похищен 19-летний местный житель, студент Грозненского нефтяного института Тамерлан Насипов.

Как утверждал тогда один из близких похищенного, в РОВД Ленинского района города Грозного, куда мать Насипова обратилась в связи с похищением своего сына, отказались принять у нее соответствующее заявление. Один из "блюстителей правопорядка" заявил женщине, что в подобных случаях заявления принимаются ими только через три дня. Тамерлан Насипов был отпущен на свободу спустя сутки после похищения. При этом, ни он сам, ни его близкие не захотели говорить о том, к какой из силовых структур принадлежали похитившие его лица.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей