29 августа 2008, 10:21

В Южную Осетию отправилась вторая группа энергетиков из Чечни

На смену отработавшим в Южной Осетии десять дней представителям чеченской энергетической кампании "Нурэнерго" отправилась новая группа специалистов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника ОАО "Нурэнерго".

Первая группа специалистов этой компании в количестве 12 человек после десяти дней работы в зоне бывшего грузино-югоосетинского конфликта вернулась домой.

"Накануне из Грозного в Южную Осетию отправилась очередная группа наших специалистов, - сказал собеседник. - В их числе мастера, электромонтеры и водители спецмашин. Они сменят в Цхинвали своих коллег, которые вернулись после десятидневной командировки домой".

По его словам, работать в Южную Осетию едут только добровольцы. "Никто никого не заставляет ехать туда. Все на добровольной основе. Чеченцы, которые на протяжении целого ряда лет жили в условиях военных действий, прекрасно понимают, что такое война, что значит сутками, неделями и даже месяцами находиться без электричества, водо- и газоснабжения. Поэтому стремление помочь попавшим в беду людям очень большое", - утверждает он.

После завершения активных боев в Цхинвали руководство Чечни направило туда груз гуманитарной помощи. В основном это была питьевая воды и продукты первой необходимости. Президент Чечни также безоговорочно поддержал признание Кремлем независимости Южной Осетии и Абхазии, что вызвало неоднозначную реакцию у простых жителей республики.

В ответ на заявление одного из кандидатов в президенты США о необходимости признать независимость Чеченской Республики, Рамзан Кадыров заявил, что республике она не нужна.

Мнение Рамзана Кадырова в Чечне разделяют далеко не все. Некоторые жители республики считают, что чеченцы имеют полное право требовать независимости от России, после двух войн, "развязанных на территории Чечни Кремлем", приведших к многочисленным жертвам и полному разрушению инфраструктуры Чеченской Республики.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости