29 августа 2008, 06:37

Над Южной Осетией сбит беспилотный самолет

27 августа над территорией Южной Осетии силами республиканского министерства внутренних дел был сбит беспилотный самолет Грузии. Об этом заявил вчера, 28 августа, глава республиканского ведомства Михаил Миндзаев на пресс-конференции в Цхинвали.

Напомним, что за время обострения конфликта в Южной Осетии было сбито три грузинских беспилотника.

"27 августа в 15:40 был сбит беспилотный самолет нашими силами", - сказал агентству "Интерфакс" Миндзаев.

МВД Грузии в свою очередь назвало дезинформацией утверждение властей Южной Осетии о том, что над Цхинвали был сбит грузинский беспилотный самолет. Представитель грузинского министерства отметил, что подобного рода заявления преследуют цель любой ценой скомпрометировать Тбилиси и ввести в заблуждение международное сообщество, сообщает радио "Свобода".

Отметим, что командование РФ официально сообщило, что потеряло в Грузии за время конфликта в Южной Осетии три штурмовика Су-25 и один стратегический бомбардировщик Ту-22М3.

12 мая Абхазия заявила о двух сбитых беспилотных самолетах-разведчиках, принадлежащих Грузии и общее число сбитых беспилотников-разведчиков над этой республикой достигло семи. Власти Грузии во всех этих случаях, за исключением инцидента 20 апреля, заявили, что сбитые над Абхазией самолеты не являются грузинскими.

Миссия ООН тогда сочла, что грузинский беспилотный летательный аппарат 20 апреля в небе над Абхазией сбил российский самолет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости