21 августа 2008, 09:04

В Ингушетии у дома имама произошел взрыв

В Назрани неизвестные взорвали самодельное взрывное устройство возле дома, где проживает имам мечети поселка Майский.

Отметим, что неустановленное взрывное устройство сработало в ночь на 19 августа в Назрани возле дома, где проживает начальник управления по работе с обращениями граждан администрации президента Ингушетии, сообщили в штабе временной группировки войск. В результате взрыва жертв и пострадавших нет.

Сегодня около 3.00 снова произошел взрыв. Представитель правоохранительных органов Назрани сообщил: «Взрыв произошел около 03.00 мск в четверг рядом с домом Аслана Корохоева, имама мечети поселка Майский». По словам источника, самодельное взрывное устройство было установлено возле ворот дома имама.

«На месте преступления работает оперативно-следственная группа, обнаружены и изъяты компоненты самодельного взрывного устройства, принимаются меры по задержанию лиц, совершивших данное преступление», - добавил он. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 августа, на окраине станицы Орджоникидзевская сотрудникам милиции взрыв удалось предотвратить - было обезврежено взрывное устройство. Как сообщили в правоохранительных районах Сунженского района, на место прибыла группа взрывотехников, которая и обезвредила СВУ. Оно было установлено на дереве и состояло из гранатомета РПГ-18 и часового механизма.

28 июля в Назрани неизвестные установили фугас на ворота дома, где живет пенсионер. В результате взрыва жертв и пострадавших нет.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии