21 августа 2008, 09:04

В Ингушетии у дома имама произошел взрыв

В Назрани неизвестные взорвали самодельное взрывное устройство возле дома, где проживает имам мечети поселка Майский.

Отметим, что неустановленное взрывное устройство сработало в ночь на 19 августа в Назрани возле дома, где проживает начальник управления по работе с обращениями граждан администрации президента Ингушетии, сообщили в штабе временной группировки войск. В результате взрыва жертв и пострадавших нет.

Сегодня около 3.00 снова произошел взрыв. Представитель правоохранительных органов Назрани сообщил: «Взрыв произошел около 03.00 мск в четверг рядом с домом Аслана Корохоева, имама мечети поселка Майский». По словам источника, самодельное взрывное устройство было установлено возле ворот дома имама.

«На месте преступления работает оперативно-следственная группа, обнаружены и изъяты компоненты самодельного взрывного устройства, принимаются меры по задержанию лиц, совершивших данное преступление», - добавил он. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 августа, на окраине станицы Орджоникидзевская сотрудникам милиции взрыв удалось предотвратить - было обезврежено взрывное устройство. Как сообщили в правоохранительных районах Сунженского района, на место прибыла группа взрывотехников, которая и обезвредила СВУ. Оно было установлено на дереве и состояло из гранатомета РПГ-18 и часового механизма.

28 июля в Назрани неизвестные установили фугас на ворота дома, где живет пенсионер. В результате взрыва жертв и пострадавших нет.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей