07 августа 2008, 13:42

Столица Чечни получит 63 единицы специальной техники

Комитет городского хозяйства Грозного начал получать специальную коммунальную технику. Некоторые автомашины уже переданы коммунальным службам столицы Чечни.

Поставку осуществляет общество с ограниченной ответственностью "КАМАЗ-Центр" - официальный дилер автозавода "КАМАЗ" в Чеченской Республике. Оно недавно выиграло тендер на поставку этой техники.

"Получение этой техники - огромное подспорье для города. Такого большого количества специальных машин мы давно не получали", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы администрации Грозного, руководитель муниципального управления "Комитет городского хозяйства" Рамзан Шарипов.

По его словам, финансовые средства для закупки этой техники в размере ста миллионов рублей выделило министерство финансов Чеченской Республики по указанию президента Чечни Рамзана Кадырова. "Также планируется, что в течение года город получит три единицы спецтехники от Центрального административного округа Москвы, с которым у администрации Грозного заключен договор сотрудничества", - сообщил он.

Среди техники автосамосвалы "КАМАЗ", каналопромывочная машина "Крот", погрузчик "Амкадор", топливозаправщики "ГАЗ", поливомоечная машина (шасси "КАМАЗ"), электросварочные агрегаты и автобусы. Эта техника будет передана различным коммунальным службам города - "Гортеплосети", "Грозводоканалу", строительно-монтажному управлению, специализированному управлению дорожно-мостового строительства, специализированному управлению по ремонту и содержанию автодорог и др.

Как сообщили в МУП "СУРСАД", новая техника позволит держать дороги чеченской столицы в чистоте не только летом, но и зимой, поскольку, среди новой техники, как моющие машины, так и пылесосы.

Представители ООО "КАМАЗ-Центр" сообщили, что поставку всех 63 единиц техники планируется закончить до конца текущего месяца. По их словам, "КАМАЗ-Центр" будет обслуживать по гарантии новую технику в течение одного года.

Жилищно-коммунальное хозяйство является традиционно сложным направлением работы как в Чечне, так и в остальных субъектах России. Так, жительница окраины Грозного Небист Алаева говорит: "У нас в городе чистые улицы, дороги, дворы - это только в центре. Я живу около оживленного шоссе - так нам нельзя даже постиранное белье вывесить, все равно все потом в пыли будет". Алаева надеется, что с завершением широкомасштабных работ, охвативших их район, пыли и шуму будет меньше. По ее мнению, "новая техника для города - это хорошо, потому, что может и для нас какая-то польза будет от этого".

Напомним, в июле правительство России утвердило Федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы" с общим объемом финансирования около 120,6 млрд рублей.

Новая программа восстановления Чечни, проект которой начал разрабатываться летом 2007 года, сменяет программу по восстановлению экономики и социальной сферы республики, действовавшую с 2002 года. Предыдущая программа была закрыта федеральным правительством в связи с ее неэффективным выполнением. По оценке Минэкономразвития РФ, эта программа в первом квартале 2007 года была одной из шести наименее эффективно реализовывавшихся ФЦП.

Автор: Ризван Билалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей