04 июля 2007, 12:57

Фрадков закрыл программу восстановления Чечни

Правительство выпустило постановление о закрытии федеральной целевой программы экономического и социального восстановления Чечни, сообщает пресс-служба правительства.

В подписанном премьер-министром Михаилом Фрадковым документе говорится, что программа "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)" будет завершена в 2007 году, передает "Газета.Ru".

По оценке Минэкономразвития, программа восстановления экономики и социальной сферы Чечни в первом квартале текущего года была одной из шести наименее эффективно реализовывавшихся ФЦП, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, как передает ПРАЙМ-ТАСС, в прошлом месяце Счетная палата РФ, изучив материалы проверки, отметила, что задачи, поставленные федеральной целевой программой, в 2006 г в основном выполнены. Из предусмотренного объема государственных капитальных вложений в сумме 9,3 млрд руб за 2006 г освоено 99,9 процентов годовых назначений. Из 253 пусковых объектов введены 246, что составляет 97,2 проц. Вместе с тем было отмечено, что программа на 2007 г не утверждена, финансирование программных мероприятий не открыто.

Во время инспекционной поездки в Чечню в конце мая председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что средства, выделяемые федеральным центром на восстановление республики, используются эффективно, "динамика восстановления и дальнейшего строительства Чеченской Республики поражает взор, и такого масштаба нет ни в одном субъекте РФ".

Однако президент Чечни Рамзан Кадыров предостерег, что при существующем финансировании восстановление Чечни растянется на многие годы. В частности, он пожаловался на то, что по линии ФЦП на 2007 г республике "не выделено ни одной копейки".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости