04 июля 2007, 12:57

Фрадков закрыл программу восстановления Чечни

Правительство выпустило постановление о закрытии федеральной целевой программы экономического и социального восстановления Чечни, сообщает пресс-служба правительства.

В подписанном премьер-министром Михаилом Фрадковым документе говорится, что программа "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)" будет завершена в 2007 году, передает "Газета.Ru".

По оценке Минэкономразвития, программа восстановления экономики и социальной сферы Чечни в первом квартале текущего года была одной из шести наименее эффективно реализовывавшихся ФЦП, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, как передает ПРАЙМ-ТАСС, в прошлом месяце Счетная палата РФ, изучив материалы проверки, отметила, что задачи, поставленные федеральной целевой программой, в 2006 г в основном выполнены. Из предусмотренного объема государственных капитальных вложений в сумме 9,3 млрд руб за 2006 г освоено 99,9 процентов годовых назначений. Из 253 пусковых объектов введены 246, что составляет 97,2 проц. Вместе с тем было отмечено, что программа на 2007 г не утверждена, финансирование программных мероприятий не открыто.

Во время инспекционной поездки в Чечню в конце мая председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что средства, выделяемые федеральным центром на восстановление республики, используются эффективно, "динамика восстановления и дальнейшего строительства Чеченской Республики поражает взор, и такого масштаба нет ни в одном субъекте РФ".

Однако президент Чечни Рамзан Кадыров предостерег, что при существующем финансировании восстановление Чечни растянется на многие годы. В частности, он пожаловался на то, что по линии ФЦП на 2007 г республике "не выделено ни одной копейки".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей