03 февраля 2008, 01:56

Дмитрий Медведев: Чечня перешла от восстановления к развитию

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что Чечня перешла к устойчивому развитию и надеется, что разговоры о ситуации в этой республике остались в прошлом.

"Надеюсь, что разговоры о ситуации в Чеченской Республике в значительной мере остались в прошлом", - сказал Медведев в беседе с журналистами Южного федерального округа.

Первый вице-премьер напомнил, что в последние годы Чечня жила по программе восстановления республики. "А сейчас эта программа - развития, принятая на три года", - сказал он. Это развитие будет "нормальным и устойчивым", - считает он.

"Сложный период, пережитый в Чечне в 90-е годы, дает о себе знать: это и низкие зарплаты, безработица, нехватка мест в учреждениях здравоохранения, образования и культуры", - признал он. "Не нужно замалчивать эти проблемы, о них нужно говорить", - сказал первый вице-премьер.

Медведев, который посетил Грозный в прошлом году, признался, что "был поражен хорошими темпами, набранными республикой". В качестве примера он привел строительную отрасль, объемы которой выросли в четыре раза. Об этом передает РИА Новости.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в ходе прошедшей 30 января Интернет-конференции с соотечественниками, проживающими за рубежом, Рамзан Кадыров объявил, что сепаратисты в Чечне потерпели "полное поражение".

А 20 января Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов", не представляющей реальной силы, а позднее заявил, что все находящиеся в Чечне боевики будут уничтожены до конца зимы.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

За первые недели 2008 года в Чечне были задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков, а затем - два предполагаемых боевика.

Согласно консервативной оценке Правозащитного центра "Мемориал", всего за две войны в Чечне с 1994 года погибло порядка 75 тысяч гражданских лиц и порядка 15 тысяч военнослужащих и сотрудников федеральных силовых структур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии