22 июня 2008, 20:49

Правительство России рассмотрит новую программу развития Чечни

23 июня президиум правительства РФ рассмотрит на своем заседании федеральную целевую программу (ФЦП) "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", одной из целей данной программы является удвоение к 2012 году количества рабочих мест по сравнению с уровнем 2006 года. Предусматривается создать не менее 95 тыс. новых рабочих мест, в основном в таких секторах, как стройиндустрия, сельское хозяйство, легкая и пищевая промышленность, сфера услуг, здравоохранение и образование.

Программой также предусмотрены строительство, реконструкция и восстановление объектов жилищного и коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, науки, культуры, социального обслуживания населения, физической культуры и спорта, транспорта и связи, машиностроения, стройиндустрии, медицинской и деревообрабатывающей промышленности, АПК и лесного хозяйства, телерадиовещания и полиграфии, системы правопорядка и общественной безопасности, административных зданий органов государственной власти Чечни, сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, планируются восстановление индивидуального жилья, разрушенного в результате военных действий на территории Чечни, погашение кредиторской задолженности по ранее выполненным работам по восстановлению индивидуального жилья и погашение кредиторской задолженности правительства Чечни за выполненные в 2006-2007 годах восстановительные работы.

Реализация программы должна обеспечить создание сбалансированной социальной инфраструктуры. При этом средняя обеспеченность населения к 2012 году жильем должна составить 13,2 кв. м на человека, больничными койками - 94,2 коек на 10 тыс. человек, амбулаторно-поликлиническими учреждениями - 191,82 посещений в смену на 10 тыс. человек; врачами - 34,5 человек на 10 тыс человек, средним медперсоналом - 96,8 человек на 10 тыс. человек. Удельный вес учащихся, занимающихся в первую смену, определен на уровне 61,1% за счет создания 18 026 дополнительных ученических мест, сообщает агентство "РИА Новости".

Программой предусмотрено строительство сети автодорог с усовершенствованным твердым покрытием и доведение их плотности до 103,5 км на 1000 кв. км, увеличение абонентской сети на 50 тыс. телефонных номеров.

Напомним, что новая программа восстановления Чечни, проект которой начал разрабатываться летом 2007 года, сменяет программу по восстановлению экономики и социальной сферы республики, действовавшую с 2002 года. Предыдущая программа была закрыта федеральным правительством в связи с ее неэффективным выполнением. По оценке Минэкономразвития РФ, эта программа в первом квартале 2007 года была одной из шести наименее эффективно реализовывавшихся ФЦП.

Правительство РФ в начале июня 2007 года также утвердило концепцию федеральной целевой программы  "Юг России (2008-2012 годы)". Мероприятия этой программы будут направлены на реализацию федеральных приоритетов на юге России, в числе которых обеспечение занятости населения, развитие агропромышленного и промышленного комплексов, развитие туристско-рекреационного комплекса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии