22 июня 2008, 20:49

Правительство России рассмотрит новую программу развития Чечни

23 июня президиум правительства РФ рассмотрит на своем заседании федеральную целевую программу (ФЦП) "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", одной из целей данной программы является удвоение к 2012 году количества рабочих мест по сравнению с уровнем 2006 года. Предусматривается создать не менее 95 тыс. новых рабочих мест, в основном в таких секторах, как стройиндустрия, сельское хозяйство, легкая и пищевая промышленность, сфера услуг, здравоохранение и образование.

Программой также предусмотрены строительство, реконструкция и восстановление объектов жилищного и коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, науки, культуры, социального обслуживания населения, физической культуры и спорта, транспорта и связи, машиностроения, стройиндустрии, медицинской и деревообрабатывающей промышленности, АПК и лесного хозяйства, телерадиовещания и полиграфии, системы правопорядка и общественной безопасности, административных зданий органов государственной власти Чечни, сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, планируются восстановление индивидуального жилья, разрушенного в результате военных действий на территории Чечни, погашение кредиторской задолженности по ранее выполненным работам по восстановлению индивидуального жилья и погашение кредиторской задолженности правительства Чечни за выполненные в 2006-2007 годах восстановительные работы.

Реализация программы должна обеспечить создание сбалансированной социальной инфраструктуры. При этом средняя обеспеченность населения к 2012 году жильем должна составить 13,2 кв. м на человека, больничными койками - 94,2 коек на 10 тыс. человек, амбулаторно-поликлиническими учреждениями - 191,82 посещений в смену на 10 тыс. человек; врачами - 34,5 человек на 10 тыс человек, средним медперсоналом - 96,8 человек на 10 тыс. человек. Удельный вес учащихся, занимающихся в первую смену, определен на уровне 61,1% за счет создания 18 026 дополнительных ученических мест, сообщает агентство "РИА Новости".

Программой предусмотрено строительство сети автодорог с усовершенствованным твердым покрытием и доведение их плотности до 103,5 км на 1000 кв. км, увеличение абонентской сети на 50 тыс. телефонных номеров.

Напомним, что новая программа восстановления Чечни, проект которой начал разрабатываться летом 2007 года, сменяет программу по восстановлению экономики и социальной сферы республики, действовавшую с 2002 года. Предыдущая программа была закрыта федеральным правительством в связи с ее неэффективным выполнением. По оценке Минэкономразвития РФ, эта программа в первом квартале 2007 года была одной из шести наименее эффективно реализовывавшихся ФЦП.

Правительство РФ в начале июня 2007 года также утвердило концепцию федеральной целевой программы  "Юг России (2008-2012 годы)". Мероприятия этой программы будут направлены на реализацию федеральных приоритетов на юге России, в числе которых обеспечение занятости населения, развитие агропромышленного и промышленного комплексов, развитие туристско-рекреационного комплекса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей