22 мая 2008, 13:30

Прожиточный минимум в Чечне установлен на уровне 3 842 рубля

Власти Чечни установили величину прожиточного минимума в республике за первый квартал 2008 года. Она равна 3 842 рублям.

"Величина прожиточного минимума за первый квартал текущего года в расчете на душу населения составила в нашей республике три тысячи 842 рубля, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла"  работник министерства труда, занятости и социального развития Чечни. При этом для трудоспособного населения он составляет - четыре тысячи 202 рубля, для пенсионеров - две тысячи 979 рублей, и для детей - три тысячи 594 рубля".

По его словам, величина прожиточного минимума в республике незначительно отличается от среднероссийского уровня, а по некоторым пунктам даже немного ниже его. Величину прожиточного минимума в республике ежеквартально определяет правительство республики на основании федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации".

За последние дни в Чечне отмечен очередной рост цен на продукты питания. Жители республики опасаются, что цены на основные продукты питания будут расти и дальше.

"То, что сейчас творится с ценами на продукты питания, нельзя оправдать ничем. Продавцы искусственно "накручивают" цену на все и вся, при этом в качестве основного аргумента в пользу их роста называют рост цен на бензин и действия оптовиков за пределами республики (продукты питания, как и многие другие товары в Чечню завозятся из соседних регионов), которые якобы тоже взвинтили цены на несколько процентов", - заявила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" жительница Грозного Аймани Бекбулатова.

Ранее сотрудник министерства экономики Чечни заявил корреспонденту "Кавказского узла", что резкого роста цен на продукты питания не будет потому, что они "были повышены продавцами заранее и уже выровнялись".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии