28 июля 2008, 21:03

Суд перенес процесс по искам родных жертв крушения Ту-154 близ Донецка

Никулинский суд Москвы перенес на 9 сентября процесс по искам 90 родственников погибших в катастрофе Ту-154 под Донецком о компенсации около 870 миллионов рублей, сообщил адвокат истцов Игорь Трунов.

Как сообщал "Кавказский узел", катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа 2006 года в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли. Согласно расследованию МАК, причиной трагедии признан "человеческий фактор".

По словам Трунова, сегодня суд привлек в качестве третьего лица ОАО ВСК (Военно-страховая компания), сообщает РИА "Новости".

В "ВСК" будут оправлены повестки, чтобы представители компании могли явиться в суд, отмечает "Интерфакс".

Ответчиком по искам проходит компания "Согаз", которая страховала жизнь и здоровье пассажиров рейса.

Ранее Трунов сообщил, что речь идет о выплатах по договору страхования. По договору страхования, минимальная сумма возмещения вреда составляет 9 миллионов 639 тысяч 700 рублей, сказал Трунов.

Напомним, что 21 апреля Московский федеральный суд в Санкт-Петербурге рассмотрел два иска о возмещении морального вреда родственникам жертв катастрофы самолета Ту-154 "Анапа - Санкт-Петербург". Оба иска удовлетворены частично.

Истец Сергей Николин, потерявший в авиакатастрофе мать и сестру-десятиклассницу, требовал 14 млн 298 тыс. рублей в пользу себя, а также его бабушки и дедушки. Иск был удовлетворен частично - молодому человеку, потерявшему семью, ГТК "Россия" выплатит 300 тысяч рублей, двум другим истцам - бабушке и дедушке - по 100 тысяч рублей.

Жительнице Норильска Ольге Буркановой, потерявшей в катастрофе единственную дочь Снежану Воронцову, суд присудил выплатить 300 тысяч рублей. Женщина требовала от ГТК "Россия" 7 млн 149 тысяч рублей.

Согласно решению суда Московского района Санкт-Петербурга, родственникам выплачивали компенсации морального ущерба от 70 до 500 тыс. руб. за каждого погибшего, сообщает агентство Regions.ru.

Родственники жертв авиакатастрофы подавали также коллективную жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Они считают, что было нарушено их право на справедливое судебное разбирательство, и намерены требовать надлежащих компенсаций.

В декабре 2007 года родственники погибших направили тогда еще президенту Путину открытое письмо, в котором "настоятельно требовали" проведения повторного объективного уголовного расследования с привлечением независимых экспертов из государственного центра "Безопасность полетов на воздушном транспорте" и родственников погибших.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости