20 декабря 2007, 20:32

Родственники жертв катастрофы под Донецком подали жалобу в Европейский суд

Родственники жертв авиакатастрофы самолета «Анапа–Санкт-Петербург» под Донецком, которая произошла в августе 2006 года, подали жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Как сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, жалоба подана от имени 70 человек.

«Мы считаем, что была нарушена статья 6 Европейской конвенции по правам человека (право на справедливое судебное разбирательство). При рассмотрении исков потерпевших отклонялись их ходатайства, а следствие по уголовному делу приостанавливалось», – сказал Трунов, которого цитирует РИА «Новости» .

Защитник добавил, что в жалобе пока не обозначена сумма компенсаций, которую будут требовать родственники погибших. По словам Трунова, жизнь каждого пассажира была застрахована на 9,8 млн рублей.

Напомним, Следственный комитет прокуратуры Петербурга возобновил расследование причин крушения самолета ТУ-154 под Донецком в августе 2006 года.

Как сообщал "Кавказский узел", катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей