20 декабря 2007, 20:32

Родственники жертв катастрофы под Донецком подали жалобу в Европейский суд

Родственники жертв авиакатастрофы самолета «Анапа–Санкт-Петербург» под Донецком, которая произошла в августе 2006 года, подали жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Как сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, жалоба подана от имени 70 человек.

«Мы считаем, что была нарушена статья 6 Европейской конвенции по правам человека (право на справедливое судебное разбирательство). При рассмотрении исков потерпевших отклонялись их ходатайства, а следствие по уголовному делу приостанавливалось», – сказал Трунов, которого цитирует РИА «Новости» .

Защитник добавил, что в жалобе пока не обозначена сумма компенсаций, которую будут требовать родственники погибших. По словам Трунова, жизнь каждого пассажира была застрахована на 9,8 млн рублей.

Напомним, Следственный комитет прокуратуры Петербурга возобновил расследование причин крушения самолета ТУ-154 под Донецком в августе 2006 года.

Как сообщал "Кавказский узел", катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей