22 декабря 2007, 12:46

Семьи жертв авиакатастрофы под Донецком требуют нового расследования

Родственники жертв катастрофы Ту-154 рейсом Анапа - Санкт-Петербург, случившейся в августе 2006 года под Донецком, обратились к президенту России Владимиру Путину с требованием повторного, объективного, уголовного расследования.

Родственники погибших направили Путину открытое письмо, в котором "настоятельно требуют" проведения повторного объективного уголовного расследования "с привлечением независимых экспертов из государственного центра "Безопасность полетов на воздушном транспорте" и родственников погибших.

"Обвинение во всем случившемся только лишь одного командира воздушного судна - преступно! Это дает повод не принимать действенных мер по повышению уровня безопасности полетов", - отмечается, среди прочего, в вышеупомянутом письме, оказавшемся в распоряжении "Эха Петербурга".

В обращении  родственники погибших также требуют от президента, чтобы контроль над ходом и сроками проведения нового расследования был осуществлен на самом высшем уровне, передает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", родственники жертв авиакатастрофы самолета «Анапа–Санкт-Петербург» подали также коллективную жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Они считают, что было нарушено их право на справедливое судебное разбирательство и намерены требовать надлежащих компенсаций.

Напомним: катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли. Согласно расследованию МАК, причиной трагедии признан "человеческий фактор".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей