22 декабря 2007, 12:46

Семьи жертв авиакатастрофы под Донецком требуют нового расследования

Родственники жертв катастрофы Ту-154 рейсом Анапа - Санкт-Петербург, случившейся в августе 2006 года под Донецком, обратились к президенту России Владимиру Путину с требованием повторного, объективного, уголовного расследования.

Родственники погибших направили Путину открытое письмо, в котором "настоятельно требуют" проведения повторного объективного уголовного расследования "с привлечением независимых экспертов из государственного центра "Безопасность полетов на воздушном транспорте" и родственников погибших.

"Обвинение во всем случившемся только лишь одного командира воздушного судна - преступно! Это дает повод не принимать действенных мер по повышению уровня безопасности полетов", - отмечается, среди прочего, в вышеупомянутом письме, оказавшемся в распоряжении "Эха Петербурга".

В обращении  родственники погибших также требуют от президента, чтобы контроль над ходом и сроками проведения нового расследования был осуществлен на самом высшем уровне, передает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", родственники жертв авиакатастрофы самолета «Анапа–Санкт-Петербург» подали также коллективную жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Они считают, что было нарушено их право на справедливое судебное разбирательство и намерены требовать надлежащих компенсаций.

Напомним: катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли. Согласно расследованию МАК, причиной трагедии признан "человеческий фактор".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей