21 августа 2007, 20:35

Власти Петербурга отказались установить памятник погибшим при падении Ту-154

Власти Санкт-Петербурга отказались установить в городе памятник 170 пассажирам и членам экипажа самолета Ту-154, который разбился под Донецком в прошлом году.

Как сообщил "Эху Москвы" соучредитель общественной организации помощи жертвам авиакатастроф Виталий Юсько, большинство погибших, 101 человек, были жителями северной столицы, однако добиться разрешения петербургских властей на открытие хотя бы памятного знака не удалось.

Между тем, как заявил "Эху Петербурга" член петербургского правительства Александр Ржаненков, отсутствие мемориала в Петербурге связано с тем, что погибшие похоронены не вместе, а в разных местах.

Завтра памятный знак будет открыт на месте катастрофы под Донецком, передает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

27 июля 2017, 20:30

  • 1 Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

Архив новостей