10 июня 2008, 17:55

В Пицунде пройдет Международный экономический форум "Абхазия 2008. Инвестиции, перспективы"

Международный экономический форум "Абхазия - 2008. Инвестиции, перспективы", который организуют Торгово-промышленная палата Абхазии при содействии правительства республики, пройдет с 17 по 21 июня в Пицунде.

В работе экономического форума примут участие Торгово-промышленные палаты Южного Федерального округа Российской Федерации, республик Северного Кавказа, турецких городов Трабзон, Стамбул, Адапазары, а также представители деловых кругов Турции, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на президента Торгово-промышленной палаты Абхазии Геннадия Гагулия. 

Участники Форума намерены обсудить инвестиционные проекты и программы в различных областях экономики Абхазии, в частности, будут представлены предложения по инвестированию сельского хозяйства, промышленности, перерабатывающей промышленности, оптовой торговли, энергетики, строительства и транспорта.

Отметим, что экономические форумы в Абхазии проводятся не первый год. В октябре 2006 года правительство Абхазии, совместно с представительством Абхазии по инвестиционной политике в РФ и издательским домом "Рынок ценных бумаг" провели в Пицунде экономический саммит "Пицунда - 2006. Рынки ближнего зарубежья: возможности для российских инвесторов". В Форуме приняли участие крупные российские бизнес-структуры, представители регионов Южного Федерального Округа Российской Федерации, делегация правительства Москвы, делегация Государственной Думы РФ.

В мае 2007 года в Сухуме состоялся Экономический Форум, посвященный состоянию и перспективам развития экономики Абхазии, особенностям экономики Абхазии на современном этапе, роли предпринимательства в решении задач экономического развития. Форум организовал Центр стратегических исследований при Президенте Абхазии.

На форуме поднимались проблемы государственного регулирования экономики, совершенствования финансово-кредитной системы, курортно-гостиничного бизнеса, перспективы развития учета и аудита, правового регулирования совершенствования экономики Абхазии.

В октябре того же 2007 года в Пицунде состоялся Южно-Кавказский экономический форум деловых женщин. В Конференции участвовали деловые женщины из  Азербайджана, Армении, Нагорного Карабаха, Южной Осетии, Краснодарского края, Турецкой республики, Башкортостана. Работа Форума посвящалась роли женщины в поиске путей обеспечения устойчивого экономического развития и подъема жизненного уровня населения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости